首页 公司动态

滴滴七周年办内部吐槽会 员工称“力度很大很扎心”

程维与柳青(图源朋友圈)
程维与柳青(图源朋友圈)

6月6日下午消息,今日是滴滴成立的7周年,与往年不同的是,今年滴滴的七周年并没有举行庆祝活动,而是举办了一场“内部吐槽会”,数位员工上台对公司以及管理层个人进行了搞笑式吐槽。

据内部员工称,现场吐槽的焦点除了组织效率不高、跨部门协作繁琐、计划总赶不上变化、派单规则让司机抓狂、导航路线不合理、用户体验Bug高发之外,甚至还包括程维和柳青的开会方式等。

有滴滴员工称,作为吐槽会的两位主咖,程维和柳青也用幽默搞笑的方式对大家的吐槽进行了回应,并表示所有的问题都是自己和管理者的问题,后续将一一跟进落实。

“开始以为7周年是走个形式,但后来发现现场的吐槽问题看似在讲搞笑段子,其实很尖锐、很扎心,甚至一度出现尴尬的气氛,毕竟讲了很多大实话,特别解气。”有滴滴员工称。

“没想到这次内部吐槽会力度那么大,现场氛围特别开心,台上的同学也很敢说,Will(程维)说吐槽会就像照镜子,有了更多开放自醒的基因,能感觉到公司在反思,想越来越透明,也想听到更多真实的声音。”

滴滴网约车执行总裁陈熙成为吐槽会Talk King
滴滴网约车执行总裁陈熙成为吐槽会Talk King

滴滴公司内部的沟通方式越来越“直接”,例如今年年初在互联网企业大裁员背景下,滴滴罕见地坦诚公开将对非主业进行“关停并转”的消息。

去年两起安全事件之后,滴滴内部进行密集的安全改进,对外沟通也越来越“透明化”,总裁柳青更是在微博上和用户及司机频繁互动,直面外界吐槽。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多