首页 公司动态

免洗豆浆机销量暴涨230% 九阳为天猫618增设2条生产线

尽管做了充分准备,但天猫618激增的需求仍然超乎了九阳的预期。端午前夕,九阳工厂紧急从各地产线抽调150名工人,增设2条免洗洗豆浆机K产线,全力奋战 天猫618。

6月1日,天猫618“开门红”,九阳无人免洗豆浆机爆卖,同比增长230%,库存几近售罄。为确保天猫618期间货量充足,九阳生产线火力全开,连续24天,生产线工人奋战到23:00点。

5分钟出浆、破壁无渣、无需动手自清洗,加上马卡龙配色、复古造型,令“食髦精”也大呼“九阳重新发明了豆浆机”。天猫618,九阳免洗豆浆机上架后,立刻圈粉无数。

对于免洗豆浆机的蹿红,九阳品牌负责人表示,这款跟天猫共创的新品,早已在公司内部定位为“未来新一号”。

作为中国豆浆机的发明者,九阳已走过了25年,曾经热销的传统热水壶形豆浆机,已经不再满足90、00后消费者的口味。如何让豆浆机像咖啡机一样在年轻人中流行起来,成为九阳的新课题。

2018年,天猫启动与九阳的“国潮行动”,天猫分析统计了2016至2017年九阳豆浆机所有的消费评价,得出结论,“声音大”、“清洗麻烦”、“有渣”是消费者反馈最多的三大痛点。

基于天猫的数据分析,九阳最终决定研发一款免清洗、高颜值、静音的豆浆机。九阳从各个事业部抽调出最好的研发工程师,投入四条生产线,定名”k系列“。新团队奋战一年,仅在春节期间休息三天,最终在2018年天猫618前,正式首发首台免洗豆浆机。

免洗豆浆机的面世,也为九阳带来新的业绩增长点。2018年天猫首发后两个月,带来了1000万销售额。今年天猫618”开门红”期间,再度爆发,销量增长230%,几近售罄。

更为重要的是,九阳免洗豆浆机成功吸引了年轻人。天猫数据显示,九阳k系列的主要消费者年龄在20-30岁之间, 与九阳传统豆浆机的受众相比年龄降低了10岁。

不止是九阳,今年天猫618开局强劲,因新品爆买很多商家都纷纷增设生产线。天猫618数据显示,“开门红”期间,消费电子行业仅30秒破亿,苹果、华为、戴森  、荣耀等品牌不仅“秒进”亿元俱乐部,并保持100%以上的增幅,成为全球品牌上半年最大的增长机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多