首页 公司动态

大学挂科能改分?猎网平台提醒小心黑服务骗局

又到了一年一度的毕业季,在多数同学憧憬毕业后的美好生活时,还有一部分同学正因考试挂科拿不到毕业证而烦恼。有些同学心存侥幸心理,希望通过“走偏门”的方式修改成绩,不想却掉进了不法分子骗局。近日,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台接到举报,山西的黄同学因考试挂科想改分数而遭遇诈骗,损失了1500元。对此,猎网平台提醒广大用户:考试成绩好坏靠自己,任何机构都无权更改分数。

担心考试挂科影响毕业 轻信微信群改分信息被骗

山西的黄同学是一位即将面临毕业的大四学生,但期末考试中专业课挂科的成绩,将影响其顺利拿毕业证。担忧之余,正好看到微信群有人宣称能够通过特殊渠道提供包括更改考试成绩在内的任何服务。抱着一丝侥幸心理,黄同学加了对方联系方式意图修改自己的成绩。对方自称是网络黑客,可通过技术手段入侵考试成绩系统,帮他修改分数,但需要2500元的服务费。黄同学听了心里很高兴,这不仅能解决自己的担忧,价格也能接受。在得知一个小时就能改好分数后,黄同学未经犹豫便向对方转账了1500元。

TIM截图20190617201912

本以为一个小时就能解决的改分,结果一天过去了小黄的成绩还是没有任何变化。这时,小黄开始怀疑自己遇到的网络诈骗,遂联系对方索要自己支付的钱款,并警告对方如若不还款就直接报警处理。结果,对方在听到小黄有报警意图后,便开始通过电话骚扰并恶言恶语恐吓小黄,无奈之下小黄选择了报警并在猎网平台进行举报。

心存侥幸走“偏门”改成绩 猎网平台提醒骚操作涉嫌违法

接到黄同学的举报后,360安全专家对案件进行复盘分析指出,不法分子利用部分学生走“偏门”、心存侥幸的心理,谎称可通过黑科技手段侵入成绩系统更改分数,诱导学生转账付款改成绩,最终导致金钱损失,既不能修改分数,骗子不知去 向,还有可能涉嫌违法。

在此,360安全专家提醒广大用户:

学习成绩还需自身努力,任何机构都无权更改分数,凡是通过非法途径更改成绩,一经发现将受到相关部门的严惩;广大学生切勿存在侥幸心理,不要走“歪门”,不给骗子可乘之机;发现被骗一定要到公安机关进行报案,并到猎网平台(110.360.cn)进行举报;

猎网平台是由北京市公安局联合360共同推出的,通过互联网平台和互联网技术打击网络诈骗犯罪的创新平台。截至目前,猎网平台已与全国500多个地区的公安机关建立联系,网民可以通过该平台向360互联网安全中心举报恶意程序、恶意网址、诈骗电话等。网民举报的每一条信息,都将收入猎网平台的大数据,为警方破案提供有效的线索。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多