首页 科技资讯 科技资讯

全球超算中国第一 美国计算机这一项被中国压下

在德国法兰克福举办的世界超级计算机大会公布了最新的超算排名。美国Summit蝉联第一,中国神威·太湖之光、天河二号2A稳居第三、第四。

09fa513d269759eec083f1bb263ebd126c22df3e

太湖之光超算

但在本次公布的TOP500榜单中有219套系统来自中国,远超美国的119套,超出近一倍。

神威·太湖之光超级计算机安装了40960个中国自主研发的“申威26010”众核处理器,该众核处理器采用64位自主申威指令系统,峰值性能为12.5亿亿次/秒,持续性能为9.3亿亿次/秒。

神威·太湖之光超级计算机在2016年6月20日的世界超算大会中荣登国际超算500强榜首。直至2017年11月13日拿到了四连冠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多