首页 公司动态

硬核技术即将展现 百度AI开发者大会开幕在即

产业智能化浪潮下,百度的AI实力越来越被重视,百度日前宣布“Baidu Create 2019”百度 AI 开发者大会将于7月3日-4日在北京国家会议中心召开。此次大会聚焦“产业智能化”,百度大脑、百度移动生态、人工智能语音助手、自动驾驶、百度智能云等百度AI业务全线亮相。

百度大脑将迎来史上“最强大脑”

作为百度技术多年积累和业务实践的集大成者,百度大脑代表了当今中国人工智能的最高水平,其对内支持百度所有业务,对外全方位开放赋能合作伙伴与开发者,因此,百度大脑的进化升级可以说是每年大会最硬核的话题。

目前,百度大脑已经是服务规模最大的AI开放平台,形成了业界最全面和领先的AI开放能力集合,以及最完备的AI 开发平台矩阵。自2016年启动开放至今,百度大脑AI开放平台已开放178项AI技术 ,达到24小时快速集成,开发者规模已突破120万。开发者接入百度 AI 开放平台,使用百度的语音识别、图像识别与自然语言处理等 AI 能力,进一步加速了 AI 的落地,也解放了更多生产力。为了帮助开发者更好地上手和应用深度学习技术,百度大脑推出的AI Studio亿元算力支持计划也在持续进行中。

百度智能云将首次揭开神秘面纱

与百度大脑一样,百度智能云此次在开发者大会上首次独立出来,作为主论坛的演讲部分,揭开神秘面纱。

百度智能云承载了百度产业智能化战略的重担,5月23日,美国权威市场研究机构Synergy Research Group发布的《2019年第一季度亚太公有云市场报告》显示,百度智能云在中国市场排名首次跻身前四。而在2018年第四季度,另一家权威机构IDC报告显示,百度智能云当时首次进入市场前五。市场排名一个季度前进一位,百度智能云正在以前所未有的发展速度体现其深厚的实力。

快速落地应用直接带来了收入的增长。百度2019年Q1财报显示,百度智能云收入13亿元,同比增长133%,连续两个季度增速超过100%,是单季度营收破十亿用时最短的云厂商。

更多内容等你发现

在过去的几年里,作为国内唯一拥有全套 AI 技术和产业能力的公司,百度在 AI 领域的进展已经从垂类单点突破走向多行业、多领域的深入渗透。今年,除了百度大脑和百度智能云之外,百度移动生态、人工智能语音助手《向往的生活》第三季团宠小度音箱、从智慧的驾驶到智慧交通、此次都会公布新进展,携带硬实力在百度AI开发者大会上和大家见面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多