首页 公司动态

周鸿祎研发网络空间雷达系统引发外媒关注

周末小编在家看外媒新闻,竟然无意间看到一篇写中国网络安全公司的报道,小编混圈子这么多年,讲真,这样比较全面梳理一家互联网安全公司发展的英文文章并不多见,看来现在网络战、网络安全真是热门话题了,大家都在关注。

这篇文章写的是中国最大的网络安全公司360,比较全面地写了360的发展过程,把360形容为一家“备受争议”的公司,但是现在已经成长为网络安全巨头,在当下的国际环境中,为守护中国的网络安全扮演重要角色。

文章引用的消息源都很近,譬如前不久360集团董事长兼CEO周鸿祎刚刚在一次公开演讲中提到的,360正在研发一种网络空间的雷达系统,以应对复杂的网络战攻击。报道称,360已经发现了40起其它国家和地区的黑客组织对中国网络的渗透和潜伏。这个数字充分证明,网络战已经在发生。360目前聚焦的网络空间雷达系统,是网络攻防最核心、最尖端的部分。

这篇报道还阐述了360从美股回归A股的原因——要和国家利益保持一致。这里再次引用了周鸿祎之前对外的公开讲话,他确实不止一次的强调过,网络安全产业非常特殊,无论是中国的企业、俄罗斯的企业还是美国的企业,只要发展到足够大的规模,就必须要和自己的国家利益保持一致。所以360当时义不容辞的回归了A股市场,回来之后就在落地“大安全”理念,扮演网络安全国家队角色。

除了上面这些严肃正经的东西外,有些细节还挺逗,能看出来外媒记者也是下了功夫做研究的,比如这里:

文章在插入老周的配图后,图说用的是“360集团总裁兼CEO周鸿祎以直言不讳、要求严格著称。”

直言不讳,要求严格……这,翻译过来就是我们常说的“红衣大炮”吗?看来,周鸿祎的暴脾气已经是声名远播,难道海内外人尽皆知了吗?

看热闹不嫌事大的小编特别想知道红衣教主本人看到这篇文章作何感想。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多