首页 公司动态

建设银行今日重磅发布5G无人银行,鸟瞰智能提供虚拟机器人支持

在各大头部银行网点的升级大战激战正酣时,7月11日,由中国移动与中国建设银行共同建设的“5G+智能银行”在京正式开业并举行发布会。

北京市人民政府副秘书长杨秀玲,北京市地方金融监督管理局局长霍学文,清华大学党委常务副书记姜胜耀,中国建设银行总行副行长章更生,中国建设银行北京分行行长袁桂军,中国移动集团公司技术部总经理王晓云,中国移动北京公司总经理夏冰等共同出席了发布会。银行与5G创新下的场景融合直接变成了现实。

借助AI、VR/AR、大数据等新科技,智慧柜员机、金融太空舱、智能家居、共享空间、客户成长互动、安防监控等新的应用场景,均通过5G实现了远程交互传输。

出现在5G无人银行太空舱里的——“班克”在未来会为客户提供“全旅程金融服务”。未来,客户可在班克的引导下无卡、无证、无感地办理快捷金融服务,还可以完成金融生活服务,速达地享受智慧金融服务新体验!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多