首页 公司动态

阿里云张建锋:飞天是一朵自主研发的云,也是开放兼容的云

“阿里的云不一样,飞天每一行代码都是我们自己写的,但自主研发并不是封闭系统。”7月25日,阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示,飞天是一朵自主研发的云,同时也是一朵开放的、标准的、兼容的云。

张建锋进一步表示,阿里巴巴的云和别人不一样,每一行代码都是自主研发,但“不一样”并不意味着标准不一样,“就像今天造了一辆车,轮胎都是圆的,但我们的轮胎质量、效率不一样。”

他以造车来比喻,“自主研发并不意味着做了一个方形的或者三角形的轮胎,我们还是圆的,是能够适配的,这是我们飞天操作系统的一个主要逻辑,我们是开放标准的、开源兼容的,但完全是自主研发的一个云操作系统。”

据了解,飞天是中国唯一自主研发的云操作系统,过去十年间发展到数百万台服务器的调度规模,为全球200多个国家和地区的数百万客户提供服务。2017年,飞天云操作系统获得中国电子学会16年来颁发的唯一科技进步奖特等奖。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多