首页 公司动态

三七互娱游心基金会开展公益夏令营 带领受助学生领略羊城文化

“感谢夏令营活动的组织者,让我有机会来到广州,见到那么多优秀的人,了解这个世界的精彩。”在结营仪式里,小王感慨道。

8月8日,由广东省游心公益基金会(以下简称游心基金会)主办的“敢于求知”游心公益2019花城夏令营圆满结营。在为期一周的时间里,30名来自四川广元市国家贫困县旺苍县、甘肃陇南市国家贫困县宕昌县的高中学子齐聚广州,打卡广州多个历史景点,聆听多个不同领域职场人的成长故事。

“‘敢于求知’,是哲学家康德的一句话,意思是希望人们相信理性和自由地探索知识。游心夏令营将它作为今年主题,也是希望通过这次活动,让偏远地区的孩子们踏出自己那方小天地,来更大的世界里体验中华文化,从而激发他们自主探究、敢于求知的动力。”游心基金会相关负责人说道。

奋斗坚持,不止于学生时代

在夏令营活动中,游心基金会理事、游心发起方三七互娱党委书记、集团高级副总裁杨军分享了自己学习、奋斗的故事,以及如何通过筹备马拉松比赛去制定自己的方向、计划的经历。

杨军向夏令营学生们分享自己跑马拉松的故事

对于杨军的分享,夏令营学员小雅表示触动很深。“听完我才明白兴趣是要不断探索才能发掘的,要学会坚持,这样才能知道是否热爱。此外,做任何事,都要学会做计划。凡事预则立,学会计划,在计划中学会变通。”

学历史、做规划 游心夏令营让学生在快乐中成长

在广州各大博物馆感受中华文化的深厚底蕴,在广州市城市规划中心了解广州的前世今生,在科大讯飞体验AI智能的魅力……在一周时间里,游心基金会为学生们安排了丰富多彩的夏令营项目,让学生们在欢乐中成长、快乐中学习。

夏令营学生为舞狮表演做训练

除了游览广州多个景点,通过公益行动培养学生们对社会问题的关注和思考,游心基金会还同三七互娱发起职慧召唤行动。让三七互娱多个岗位的员工以小组交流的方式,为高中生们未来职场生涯规划提供指导,提升他们基本的职业生涯规划意识与能力。“在和哥哥姐姐们的交流中,我不再迷茫,对未来的大学生活也有了一个初步的蓝图。未来,我希望将游心所强调的‘终身学习’贯彻自己的生活中,用自律担当去开创一个新的人生。” 夏令营学员小睿感慨道。

既授鱼又授渔 游心基金会多维度助力偏远地区教育事业

从2016年游心“花城公益游学”夏令营活动开展以来,每年游心基金会都会邀请受助学生来到广州参加夏令营活动。截至目前,已邀请超过100位边远地区贫困高中生来到广州。而且夏令营不收取学生任何费用,且会为学生们统一安排往返交通。

今年参与夏令营的部分学生来自陇南市宕昌一中游心班,该班级是游心基金会于2019年3月在该校捐资建立的。旨在通过班级聚集起一批在农村长大,家境困难但品学兼优的孩子,集中地、持续地给予他们成长、学习上的支持。而在2018年,游心基金会便与中山大学合作,在云南省凤庆县第三中学开设全国第一所“游心班”,并为全体学生提供每年2000元奖助学金以及课外阅读书籍等资源支持。

三七互娱员工为夏令营学生提供职业规划指导

还有一部分学生则是游心基金会的资助对象。每学年,游心基金会通过“游心伙伴”高中助学金计划,为西部偏远贫困地区、符合游心资助条件的困境高中生提供1500-2000元不等的助学金,减轻受助学生经济压力。今年,游心共有156名受助学生参加高考,一本上线率近40%。

除了建立“游心班”,设立 “游心伙伴”高中助学金计划以外,近年来,游心基金会还在多个省市欠发达地区开展高中自由阅读计划、高中生职慧召唤行动、书梦计划等一系列公益项目,以助学、阅读、知识赋能等方式助力边远地区的教育发展。其中,高中自由阅读计划已在中西部省份34个县区(其中20个县是国家级贫困县)、45所高中、超过500个班级开展工作,直接受益师生超过40000人。

游心公益“敢于求知”夏令营大合照

游心基金会由三七互娱于2014年6月发起成立,作为三七互娱践行企业社会责任的主要载体。五年多时间,三七互娱已累计通过游心基金会支出善款超过1600万元,用于边远地区高中教育等公益事业。

作为一家文创企业,三七互娱也表示,企业社会责任之于企业是使命,亦是动力。未来,三七互娱将 携手游心基金会,用实际行动践行一家文化企业的社会责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多