首页 公司动态

品牌专家上岗 易车“四大模式”引领汽车内容生态变革

[an error occurred while processing the directive]

继前不久推出行业首个智能编辑部之后,易车内容生态再有大动作。日前,易车正式宣布推出 “品牌专家”,以汽车品牌为核心产出深度内容。此举改变了汽车互联网多年来的内容生产惯例,也标志着易车PGC+OGC+UGC+AGC四大模式组成的汽车内容生态趋于成熟。

顺应行业趋势   解决用户痛点

为何会有这种变化?易车助理总裁兼总编辑闫小欧表示,“一方面,以品牌分类有助于差异化专精内容的产出,满足用户对深度内容的需求。另一方面,中国车市已进入存量时代,品牌忠诚度成为车企竞争的关键。”

去年10月,易车联合新榜发布的汽车内容产业报告显示,用户对汽车内容的实用性、专业性关注度最高,分别达59.6%、54.7%。与此同时,用户对汽车品牌的关注度日益提高。数据显示,2018年中国乘用车整体品牌忠诚度从2017年的24.64%提升至25.79%,品牌忠诚度逐渐成为影响车企销量的核心因素。作为汽车垂直媒体,应该加强对汽车品牌维度的关注。

易车官网展示的部分品牌专家

易车推出品牌专家顺应了上述大趋势,有效解决用户需求及行业对品牌的关注。除了产出专业深度内容,品牌专家还要通过易车号平台解答用户关于该品牌的咨询,为用户提供个性化购车建议。

首创四大模式  引领行业变革

从用户角度看,品牌专家能够帮助用户更快捷高效地获取相关信息。若用户确定了意向品牌,只需关注品牌专家的易车号,即可查看该品牌旗下车型的所有资讯,并可与品牌专家在线问答,及时有效解决疑问。

从汽车品牌角度看,品牌专家的易车号,就是一个个高品牌忠诚度的用户阵地。易车可为品牌提供更为精准的用户画像,帮助汽车品牌开展定制营销,提升存量时代的品牌竞争力。

从易车自身看,品牌专家的成立进一步完善了内容生态。截止目前,易车通过PGC、OGC、UGC、AGC(人工智能写作)四大模式构建了行业领先的内容生态。

PGC部分,以易车号为载体,吸引泛汽车领域的内容创作者入驻,并与MCN机构合作。目前,易车号入驻作者超过1万,日均产出内容超过7000篇。今年4月,易车号推出栏目精选、作者优选、内容甄选的“创易计划3.0”,进一步引导PGC内容的细分和专业发展。

QQ20190829-140156

OGC部分,以易车“品牌专家”产出的深度专业内容为主,经验丰富的资深编辑配合人工智能工具,为用户提供更具深度和行业影响的内容,为用户看车、选车、买车、用车提供终极参考。

UGC以易车社区和汽车点评模块为载体,鼓励用户发表真实口碑,构建基于汽车爱好的互动型社区,增强凝聚力。AGC以智能编辑部为主,主要生产关于价格的行情文章、降价信息,以及基于客观数据的基础版车型对比,量大且覆盖范围广。

易车COO刘晓科表示:“作为连接用户和汽车品牌的平台,易车近两年一直通过产品、内容创新践行‘1234’战略。PGC+UGC+OGC+AGC四大模式的分工、协作,有助于提高内容生产效率与用户体验,让用户在庞杂甚至泛滥的信息环境下,高效获取信息。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多