首页 公司动态

易车与汽车经销商论道泉城,共谋车险破局之路

近日,由易车公司主办的知名汽车经销商沙龙“聚易堂”济南站落下帷幕。本场沙龙共吸引了20余位经销商集团、单店高管,以及智能车险解决方案专家、业内专家及易车公司相关负责人参与。与会代表和嘉宾聚焦车险业务升级,结合各自公司业务实践,围绕“‘险’中求胜·机遇正当时”的主题,针对“如何提升保费规模”“如何借助科技、结合场景提升续保”等两大话题进行了深入探讨

参会嘉宾合影

下为参会嘉宾及代表主要观点:

话题一:如何扩大车险业务规模?

智能车险解决方案专家郑高峰作了题为《中国汽车保险市场发展情况介绍》的报告,并为与会嘉宾就行业新规、监管政策、投保人用户画像、存量市场中的利润结构、经销商流程化增效工具等课题进行深入剖析。

金阳光集团保险事业部总经理葛旭国:“提升续保专员的绩效、加强和保司的配合联动、考核险种质量,尤其是对车损险的考核,这几点对车险规模和后续的修理产值都非常关键。”

富豪集团品牌总经理辛国靖:“提升保费要从三方面入手:一是单车的保费金额,二是集团客户的数量,三是加强微信一对一的服务,通过销售顾问和续保专员之间的联动,在微信群及时响应客户在用车的不同阶段遇到的问题,也对续保工作的顺利进行提供了重要保障。”

济南新富豪沃尔沃总经理钟建军:“自建续保团队并设置专岗,让专业的人做专业的事对续保业务尤为重要。同时,我们根据特征对续保目标客户进行七类划分,设定不同的续保达成率目标,并匹配对应的奖励机制和考核方法。”

远方集团保险事业部总经理王赛男:“车险业务规模提升的关键是‘质量齐抓’,通过续保专岗抓‘量’,通过险种考核提升保单的‘质’。”她同时提出:“续保和售后的联动,将成为车商续保业务的核心优势。”

世通集团售后总经理黄先锋:“集团会对续保业务进行不同岗位责任划分,形成总经理-售后站长-续保专员的专项考核。还会定期举办续保大赛,对责任人员进行奖优罚劣,以此提升各责任岗位对业务的重视程度”。

银座集团俱乐部副总经理李玉岩:“银座集团非常重视保险大数据在业务中发挥的作用,未来将加强和保险公司的合作,通过对驾驶人用车行为的分析,为客户提供适应性更强的续保方案。”

易车公司SaaS业务产品经理侯成民由一个真实案例展开演讲,并介绍了易车在智能车险产品上的新尝试:“在续保过程中,要借助人、流程和工具三个方面,其中最重要的是让保险业务员通过流程和工具把续保逐一推进,最终实现续保成交。”

话题二:如何借助科技、结合场景提升续保

经纬度集团总经理吴庆国就智能车险平台和企业基盘客户的互补性匹配、进场车辆识别后带出信息字段和准确率等专业问题和易车智能车险产品经理侯成民进行了广泛提问式交流。

远通集团金融保险业务部总经理王炜:“智能工具的价值是减少人员操作成本和提升数据的绝对准确性。除此之外,工具还能提供精细化运营必要的数据汇总分析,这对提升续保业务将带来事半功倍的效果。”

易通集团总经理张红娟:“传统的汽车经销商在运营过程中不乏‘人’和‘流程’,唯独缺乏行之有效的工具。通过智能车险平台对续保专员的工作量和通话录音进行及时分析,这将有助于集团对续保业务进行‘对症下药’”。

富豪集团保险主管姜冰冰与SaaS业务产品经理侯成民进行了互动,并询问了关于智能车险工具的操作方式以及数据等问题。对此,侯成民在现场一一解答了她所提出的问题及疑惑。

在讨论议题结束后,易车公司山东省区经理赵春雷为现场嘉宾分享了《2019上半年山东省车市销量报告》,他并指出,今年1-6月山东省乘用车销量为82.1万辆,同比增长10.4%,好于全国市场2.1%的涨幅。此外,山东省的紧凑型车表现强势,大部分消费者仍是用来满足第一辆车的出行刚需。

沙龙最后,易车公司总裁助理徐明辉表示,在今年整体车市环境遇冷的情况下,对于经销商而言,售后服务是最重要的利润来源。未来,通过客户连接、并利用好“降本增效”的SaaS工具,易车希望能为经销商伙伴提供更领先的互联网理念和更完善的软件服务,进而为山东车市的振兴注入新的活力。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多