首页 公司动态

苏宁易购携手淘车打造二手车智慧零售体系

9月6日上午,苏宁易购与淘车在南京苏宁总部达成战略合作,苏宁易购汽车公司总裁刘东皓与淘车高级副总裁任权出席合作仪式并签约,双方将发挥各自行业优势,进行线上、线下资源融合,并通过数据与风控的深度对接,打通二手车智慧零售体系,为广大消费者提供更优质、高效、有竞争力的汽车销售服务。

苏宁易购自2017年成立苏宁汽车,近两年一直加快布局出行领域,全力打造一站式出行服务平台,二手车作为其中重要的业务之一,C2B2C是苏宁汽车二手车业务主要经营模式,其二手车领域经营范围已经包含延保、检测、C2B拍卖、金融等产品和服务。

淘车是专注于二手车领域的创新型公司,今年2月,淘车启动品牌升级,着力打造以“保真车源、保真车况、保真车价”为核心的保真二手车生态,并致力于构建一个线上互联网产品与线下门店相结合的新零售体系。

签约会上,双方表示会发挥各自在互联网、专业市场等线上线下渠道流量资源优势共同抢占二手车市场。线上流量、线下门店、线下服务、信息化能力、数据能力、运营能力等将作为重点整合内容,发挥在基础建设方面的优势,提升用户服务体验。淘车在产品建设层面拥有独特的优势,其开创的“先开90天,满意后付费”的个性化试驾方案,让更多的用户放心买到二手好车,获得用户一致好评。

关于合作内容,双方将从媒体、线上、线下三个层面重点推进,围绕会员、数据、推广、流量开展。淘车将在苏宁易购平台开设旗舰店,用于承接用户对二手车买卖的需求,并提供咨询服务,且严格按要求提供经过检测 合格的二手车供用户选择。同时,苏宁汽车将从南京、沈阳、东莞大区开始,为淘车线下活动提供支持,建立成熟的运营体制后面向全国推广。此外,品类联合营销、IP资源获取、媒体投放等合作,也将陆续开展。

随着中国经济快速发展,中国二手车市场流通加快,从发展的角度来看,未来中国二手车市场车辆的流通的规模还会持续增长。此次苏宁易购与淘车的合作,对二手车市场的流通将起到推动作用,相信通过双方资源整合,能力提升,可以引领二手车市场走向更加美好的未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多