首页 公司动态

升级政企安全战略后首次亮相360会在网安周上展点儿啥?

9月16日至22日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019国家网络安全宣传周(以下简称“网安周”)将在全国31个省、自治区、直辖市统一开展,以贯彻落实《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法律、法规、标准。作为网安周的重点活动之一,2019网络安全博览会即将在9月14日开幕。全球领先的网络安全公司360也将携旗下众多网络安全“黑科技”亮相。值得关注的是,这将是360在“政企安全战略3.0”升级发布后,首次在大型展会上亮相。

“3.0战略”后首次亮相 360政企安全布局将是焦点

9月3日,360集团在北京宣布政企安全战略进入3.0时代,360企业安全集团新团队同日首次亮相。此次360亮相网安周,也是其政企安全战略3.0发布后,首次在大型展会上亮相。

据悉,3.0时代,360集团要建设的是网络战时代的国之重器,为党政军企提供高端安全服务——从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案。

而在此次展会上,记者从360方面了解到,其重点展出了360国家级安全大脑、360城市安全大脑、360家庭安全大脑。此外,360APT威胁情报云、360安全大数据平台、360新一代实网攻防靶场、360工业互联网安全、车联网安全、猎网平台、360网络安全大学等也悉数亮相。

其中,360城市安全大脑是一款构建了全场景、全在线、全实时、全智能、全防护的安全大脑平台,为城市和社区运营人员提供“态势一张图”、“信息一张网”、“分析一句话”三大交互场景。目前,360城市安全大脑在社区防盗、社区老幼看护中应用,天津智慧社区已经落地,是智慧社区运营的标杆。

360安全大数据平台则是目前最大的多维度大数据情报关联分析平台,该平台已成功发现数百个黑产组织及木马病毒作者,成功发现和溯源海莲花、摩诃草、美人鱼、蔓灵花、蓝宝菇等40个针对中国的境外APT组织。

除此之外,为提升企业网络关键基础设施安全防护、应急处置和指挥调度能力,360自主研发的网络安全体系建设和能力综合提升平台——360新一代实网攻防靶场也将亮相博览会。据悉,360新一代实网攻防靶场可有效保障网络攻防演练的安全性、可靠性、时效性和灵活性,在14日开幕的博览会上,参展者可在展区上一睹该平台的风采。

基于能力提供服务360政企安全市场发展势头强劲

从单个产品上还不足以充分理解360的政企安全战略。此前,周鸿祎曾透露,在政企安全战略3.0时代,360将基于360安全大脑服务体系提供大安全解决方案。

据报道,360安全大脑包括“一个平台”、“三朵云”、“四套系统”、“五大支撑”,外加“神经元系统”。在网络对抗中,安全大脑的角色相当于现代战争的眼睛——作战雷达,是能“看见”网络攻击、威胁的眼睛。

其中,“一个平台”是全网安全大数据平台。“三朵云”分别包括威胁情报云、知识库驱动的AI云、安全专家云。“四套系统”分别是应急响应系统、指挥系统、安全运营系统、态势感知系统。这四套系统和安全大脑紧密结合在一起。“五大支撑”分别是漏洞管理、实网攻防、新一代靶场、人才培训、安全科普。“神经元系统”则负责连接安全大脑与客户终端,实时输送360安全大脑的安全能力。

此外,360政企安全3.0新战略将执行以“共建、分享、赋能、投资”构建安全大生态的发展模式,不做网络安全产业的破坏者和颠覆者。

360希望与众多政企单位、生态伙伴共建分布式安全大脑,解决安全大数据来源碎片化的问题;与其他安全企业、客户分享威胁情报和知识库,提高发现网络威胁和网络攻击的能力;赋能政企客户,通过服务来帮助客户提升应对高级网络威胁的综合能力;通过产业投资,在资金、品牌背书、业务体量等方面帮助中小型网络安全公司生存发展。

今年8月份,360凭借安全大脑与华为、小米、京东一同入选“国家新一代人工智能开放创新平台”。在这个被媒体称为 “AI国家队”的名单里,360是唯一入选的网络安全公司。而就在9月1日,公安部第三研究所与360集团签署了共建网络安全大脑的合作协议,公安版“安全大脑”呼之欲出。不难想象,随着360战略的升级,会有更多“版本”、“层级”的安全大脑落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多