首页 公司动态

闲鱼寄卖正式上线,首创“保底价” 竞拍模式100%卖出

近日,闲鱼正式上线寄卖服务,首创“保底价”竞拍模式,不仅承诺帮助消费者100%卖出,还将在48小时内以平均高于市场回收价30%的价格卖出。除了手机之外,闲鱼寄卖的品类还将陆续扩展到3C数码、奢侈品等。

很长时间以来,用户想要转手自己手中的旧手机,只有两种方法——要么是个人转卖,卖出的价格相对较高但是交易效率低;要么是给到专业回收商回收,虽然交易效率提高了但是卖出的价格较低。

为了平衡效率与价格,寄卖服务应运而生。闲鱼首创“保底价”竞拍模式,消费者只需要在平台提交手机基本信息,就能获得相应报价,一键提交寄卖后,就会有顺丰上门免费取件,质检估价确认后,会自动进入公开竞拍流程,消费者可实时查看竞拍状况,48小时内完成竞拍并极速打款到消费者个人支付宝。

“闲鱼二手手机的回收价格一直是领跑整个行业,同样的,闲鱼寄卖的二手手机价格也会整体高于市场回收价格的30%以上。”闲鱼运营总监石坚透露:“下个月开始,我们还会推出‘低必赔’活动,如果用户在闲鱼寄卖上卖出的价格低于市场回收平台的价格,我们将双倍赔差价,确保消费者利益。”

业内人士分析,“保底价”的设置在业内可谓推陈出新,也是寄卖模式首次实现100%的卖出率。这一创新举措既能满足消费者最低心理预期,又能用拍卖的方式通过市场调节将二手手机价值放大到最大。

实际上,闲鱼在帮助用户“断舍离”的场景布局上已经非常深远。除了闲鱼寄卖,还有以旧换新、验货担保、信用回收等场景与服务。除了线上,闲鱼还在进一步完善线下布局,扩大与菜鸟驿站的合作,将武汉、深圳的经验逐步推广到全国各个社区,同时在全国重点城市扩大闲鱼小站布局。截至目前,每天有超过100万人在闲鱼上发布超过200万件个人闲置物品,累计发布的闲置物品数量超过14亿件。

“闲鱼寄卖的本质还是推动商品的循环再利用,让商品实现真正的物尽其用,这不仅具有商业效益,更重要的是具有社会价值。”石坚说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多