首页 公司动态

百度Q3财报:净利润44亿元 重回增长轨道

北京时间11月7日(美国东部时间11月6日),百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。报告期内,百度实现营收281亿元人民币,归属百度的净利润达到44亿元人民币(非美国通用会计准则)。

“百度App持续保持强劲增长势头,9月百度App日活跃用户达1.89亿,同比增长25%;百度App端内搜索持续扩大市场份额。作为我们的战略重点,搜索和信息流的结合丰富了百度App的内容和服务,提升了用户体验;同时通过吸引更多创作者和机构在百度平台上提供内容与服务,也为我们带来了更多的用户,这进一步推动了百度核心运营利润率环比上升14个百分点,”百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,“在AI领域,小度助手增长迅速,9月交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上;9月,百度首批45辆Apollo自动驾驶出租车队在湖南长沙正式开启试运营,我们对智能交通领域初期商业化取得的成果感到兴奋。”

百度第三季度财报数据显示,9月,百家号内容创作者达到240万,同比增长57%。百家号内容创作者的优质内容可同时分享到信息流,并被用户搜索获取。百度智能小程序月活跃用户达2.9亿,同比增长157%。

小度智能音箱在用户规模上继续保持高速增长。据Canalys, Strategy Analytics和IDC等领先的市场研究公司调研显示,第二季度小度智能音箱销量排名中国市场第一。根据IDC的数据显示,小度在家系列产品在全球带屏智能音箱市场中排名第一。小度助手的增长势头依旧迅猛,9月份语音交互超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上。

Apollo在智能交通领域初期商业化上取得突破性进展。9月,全国首批45辆自动驾驶出租车队在长沙开启试运营。同时百度车路协同系统落地长沙,以帮助车辆灵活应对交通状况,克服传统盲区路况,提高交通效率和安全性。近期,百度在武汉获得15张自动驾驶路测牌照,在河北沧州获得30张载人测试牌照,百度自动驾驶路测牌照总数达150张,占中国全部获批自动驾驶路测牌照一半以上。

三季度,百度升级了“云+AI”战略,进一步提升了AI解决方案能力。从7月初“浦发数字人”初次亮相,到9月底的“数字人开放平台”推出,百度智能云的产业智能化进展快速,从金融业向电信、媒体和教育等领域扩大渗透。9月,百度AI开放平台开发者数量超过150万。

在外部宏观环境面临挑战的情况下,百度收入连续两个季度实现环比稳步增长,第三季度财报表现超预期。这充分表明,百度正重回增长轨道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多