首页 公司动态

斗鱼直播安全管理获公安部表彰 成为优秀互联网企业安全管理团队

根据中国警察网消息,11月14日,公安部网络安全保卫局在江西上饶召开全国互联网企业网络安全管理优秀团队及个人表彰会。斗鱼直播等单位荣获2019年度履职尽责优秀互联网企业安全管理团队,斗鱼直播安全管理负责人等互联网安全管理从业人员荣获优秀个人。

斗鱼直播安全管理负责人介绍说,斗鱼始终严格把控平台内容、完善制度机制、规范值班调度、加强岗位培训、探索科技保障,形成了一套较为完整实用的安全保障体系。平台的安全管理措施主要以用户管理、机制监管、内容管理等方面为抓手,制定《斗鱼直播网络安全使用管理制度》等一系列规章制度,切实落实主体责任,履行监督责任。

斗鱼在加强对用户的管理和违法有害信息的防范上主要有信息发布审核、过滤系统复核、视频图像抓取等;在加强对主播的管理和违法有害信息的控制上,主要有7x24小时实时监控、举报处置措施、执行黑名单管理等。斗鱼还利用自身先进的个性化推荐技术和大数据分析能力,积极传播主流媒体声音,成为促进信息透明化、开放化,沟通民众便捷化的重要通路。积极维护健康的网络环境,传播主流舆论声音,为网民提供有价值内容。

下一步,斗鱼将继续本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设;进一步压实责任、净化生态,严格执行管理责任和平台主体责任落实,确保平台舆论始终健康有序;进一步提高政治站位,更深入推进创新融合;优化平台内容,强化行业自律,加强制度管理,夯实培训学习,推动互联网直播产业健康良性发展,努力营造了一个风清气正的网络空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行