首页 公司动态

B站独家回应路透社:已拿下《英雄联盟》全球总决赛三年直播合约

12月6日下午,哔哩哔哩(以下简称“B站”)独家回应路透社,因看好电竞即将迎来长足发展,成为体育赛事的主流,已跟全球最受欢迎游戏《英雄联盟》达成为期三年的国内独家直播协议。

在此协议下,B站将获得《英雄联盟》全球总决赛S10至S12连续三年(2020年至2022年)的国内独家直播版权。有知情人士表示,该版权价值8亿人民币。

B站对路透社表示:“游戏类内容是B站最大的品类之一,电竞又是其中最活跃的品类。B站已经是国内最大的游戏视频社区,我们拥有超过180万的活跃游戏UP主。电竞的迅猛发展已成为一个不可忽视的趋势。”

中国是世界上最大的游戏市场,也是腾讯、网易等世界顶级游戏公司的所在地。电竞正迅速吸引着物质条件丰富的中国年轻一代。

近两年来,中国战队连续两届夺得了《英雄联盟》全球总决赛冠军,使这项新运动获得了更广泛的关注。下一届《英雄联盟》全球总决赛将于2020年在上海举行。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多