首页 公司动态

北京“科创100”企业名单发布 车好多集团旗下瓜子二手车入围

作为面向创新创业主体的全球性、综合性、开放性的科技创新高端国际论坛,2019中关村论坛近日在北京举行。其中,在此次论坛的“多层次资本市场助力首都科技创新发展”平行论坛上,发布了北京“科创100”企业名单,车好多集团旗下的金瓜子科技发展(北京)有限公司(瓜子二手车)成功入围,一起入围榜单的还有商汤科技、旷视科技、金山软件等知名科创企业。

北京“科创100”上榜企业集中在大数据、大金融、大信息、大健康、大环保、大智造等科技前沿及战略性新兴产业领域。本次评选运用了北京企业上市综合服务平台的“企业大数据智能分析系统”“北京企业上市重点培育库”的一整套指标体系,是围绕20多项评价指标进行系统分析得出初步结论后,结合行业专家的意见综合评定后确定的,含金量十足。

据了解,作为行业领军者,瓜子二手车自成立以来一直致力于用创新重塑二手车产业,为用户创造更大的价值。目前,瓜子二手车已构建起严选与全国购两大业务体系,为用户提供二手车检测定价、居间服务、汽车金融、跨区域流转、售后保障、维修保养等一站式服务。

值得一提的是,在不断为用户创造价值的同时,瓜子二手车也在不断输出规范和技术,引领我国二手车行业朝着标准化和规范化的方向发展。其中,基于大数据与人工智能技术,瓜子在业内率先实现了二手车这一非标品的标准化定价——“瓜子价”。如今,“瓜子价”不仅已成为消费者买卖二手车的重要依据,也已成为不少车商交易二手车的参考指标 。

同时,瓜子还推出了全国购开放平台,在丰富消费者购车选择的同时,通过接入第三方商户,瓜子得以更好地向行业输出检测、定价、AI智能应用、金融、保险、物流、交付等技术和服务能力,从而引领二手车行业由分散经济向平台经济转型发展。

中关村论坛创办于2007年,以“创新与发展”为永久主题,定位于服务国家创新驱动发展战略,聚焦科技革命、科技创新、科技合作。此次平行论坛由北京市地方金融监督管理局、中关村科技园区管理委员会、中关村发展集团联合主办,吸引了来自上海、深圳、香港、新加坡、伦敦等地的国内外证券交易所负责人、政府官员、知名券商、创投机构、会计师事务所、科创企业代表等200余人参会交流,共议资本市场与科技创新融合发展新路径。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多