首页 公司动态

游戏政策扶持打开新机遇 云游戏+精品助力世纪华通进入发展快通道

近日,北京市委宣传部发布《关于推动北京游戏产业健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),提出了促进游戏产业健康发展的13条举措,将全面确保建成“国际网络游戏之都”总目标的实现。该《意见》被视为继上海提出建成“全球电竞之都”目标后,又一推动游戏产业健康发展的利好政策。而近期法院对娱美德下达禁令,停止《传奇》在国内授权。受益于多重利好刺激,世纪华通昨日涨停,股价报收11.26元。

行业发展回暖 利好信号持续释放

与《意见》释放积极信号相得益彰的是中国游戏产业回暖。据伽马数据发布的《2019中国游戏产业年度报告》,2019年中国游戏市场和海外市场出口收入整体增速再次提升,收入超过3100亿元,增幅达到10.6%。其中,中国游戏市场实际销售收入2330.2亿元,增速为8.7%,也较去年增速有所回升。

中国游戏市场及海外市场出口收入超过3100亿元

中国游戏市场实际销售收入为2330.2亿元

同时,5G云游戏概念的利好也让多家投资机构对游戏长期市场稳定上涨持乐观态度。招商证券指出,云游戏巨头加速布局有望带来催化剂,无论是短期内游戏板块的估值修复,还是长期来看,云游戏有望使得游戏行业中间环节进一步消除,帮助精品优质公司毛利率提升。中信建投建议,持续关注5G应用下的云游戏产业发展机遇,技术革新有望带领行业步入新红利增长期。

受政策转向积极预期与5G云游戏双重利好影响,整个A股游戏板块迎来回暖,世纪华通昨日涨停,市值站稳600亿大关。值得一提的是,世纪华通是最早一批启动云游戏研发的游戏企业,旗下盛趣游戏已开启端游集群化云端测试,加快云游戏技术积累与突破,抢占5G云游戏发展红利。

创新抬高精品优势 多款产品助推世纪华通2020估值与业绩双增长

5G云游戏将是世纪华通未来长期探索的板块,在传统游戏领域,世纪华通将继续聚焦与放大精品优势。与《2019中国游戏产业年度报告》一同发布的还有年度创新企业名单,凭借多款长生命周期产品的稳定表现,与创新营销助推多款新品跻身行业头部位置,世纪华通入围2019年度创新企业Top15。

世纪华通入选企业创新力15强

据统计,盛趣游戏目前在营产品超过80款,运营超过5年的产品有22款,超过10年的有13款产品,涵盖了《龙之谷》《最终幻想14》《冒险岛》《传奇世界》《永恒之塔》《彩虹岛》等多款经典端游,与《热血传奇手机版》《龙之谷手游》《传奇世界手游》等多款移动端产品。同时,创新营销为盛趣游戏带来流量优势,发行的《光明勇士》、《辐射:避难所Online》多款新游均曾登顶iOS免费榜榜首。其中,《辐射:避难所Online》入选App Store 2019年度精选:游戏年度趋势“经典新生”。

报告认为,在盛趣游戏玩法的探索与创新下,结合其营销能力,未来市场表现可期。据公开资料显示,盛趣游戏未来2年内计划推出《龙之谷2》《庆余年》《代号:远征》《樱桃湾之夏》《宝石幻想:光芒重现》等20款多品类产品。大量人气IP新品储备并叠加5G云游戏技术红利与政策利好,预计将助推世纪华通2020估值与业绩双增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多