首页 公司动态

盛趣游戏携手国际潮牌 《彩虹岛》经典IP唤醒年轻流量

近年来,虽然移动游戏不断冲击端游市场,但依然有不少端游凭借自身的优秀品质和精细化运营持续吸引新用户。《彩虹岛》就是这样一款在手游时代也能让玩家觉得“真香”的经典端游。得益于一直以来在游戏中不断融入时尚元素,《彩虹岛》在新生代的玩家群体中也拥有大量的粉丝用户。近日,这款产品宣布与国际知名潮牌IP Paul Frank Tea(大嘴猴茶饮)进行合作,以“美食+潮服+线下主题店”的多重攻势,再度将游戏IP融入潮流设计风尚。

《彩虹岛》X Paul Frank Tea

精准定位三大圈层 《彩虹岛》跨界联动打法已成型

现如今,随着互联网公司品牌营销的多样化发展,时尚品牌与游戏进行联动已经成为较为常见的一种市场营销方式。盛趣游戏作为游戏跨界营销的老手,曾打造过不少刷屏级的异业合作案例。而《彩虹岛》这款推出至今已有12年的经典端游,近年来更是频频联动各大时尚品牌,打造了众多线下主题店铺和限定周边,以此持续加深年轻用户对于这款2D横版时尚可爱网游的认知。

《彩虹岛》X Paul Frank限量联名周边

据了解,和此前的联动相比,《彩虹岛》这次与国际时尚IP Paul Frank Tea的合作内容更为深度:官方不仅将继续打造新的线下主题店,还将推出《彩虹岛》 X Paul Frank限量联名周边及活动专属H5小游戏,游戏中也会加入Paul Frank经典形象大嘴猴的专属主题道具及场景。同时,用户在国内每一家Paul Frank Tea(大嘴猴茶饮)的线下店都能品尝到《彩虹岛》定制茶饮。

在《彩虹岛》游戏中加入的“Paul Frank Tea”茶饮店

可以看出,此次《彩虹岛》选择从游戏内容、服装周边和定制奶茶三个角度来推出联动内容,并非简单的决定。因为,无论是游戏圈、时尚圈还是奶茶圈,其主要受众都是年轻用户。Paul Frank作为国际知名时尚品牌,拥有优秀的设计师资源和庞大的年轻用户群,在潮服领域有着较强的影响力 。《彩虹岛》此前已经拥有多次与甜品及餐饮业合作的经验,对于游戏产品该如何与流行元素巧妙结合,已经有了一套成熟的方法论。此次的合作,不仅是基于两家品牌背后的用户属性的契合,也能让双方都更深入触达年轻用户群体所关注的流行领域,并为自身IP融入更多时尚元素。

盛趣游戏试水打造“潮文化” 探索链接用户新姿势

虽然中国的端游市场已经进入存量时代,但随着整体游戏用户规模的不断增加,端游依旧有着一定的发展机会。根据伽马数据发布的《2019中国游戏产业年度报告》数据显示,2019年中国游戏用户规模达到6.4亿人,较2018年增加2.5%。2019年国内端游市场收入为616.9亿元,同比下降0.4%,但相比2018年4.5%的跌幅,2019年端游市场实际上正在慢慢回暖。这或许意味着,从移动游戏启蒙并成长的年轻用户,正在陆续转向PC端获得更深度的游戏体验。

2019年端游市场逐渐回暖

世纪华通董事兼CEO、盛趣游戏董事长王佶认为,随着云游戏时代的到来,将催生“同屏经济”、“IP共享经济”、“平台经济”等三大新经济,而云游戏带来的多屏合一将再度推动用户规模增长。

虽然云游戏还未正式普及,但游戏厂商若想在新一波的竞争浪潮中吸引到更多年轻用户,不仅需要提升产品品质,更需要通过不同的渠道触达用户,例如尝试拓宽品牌联动和IP文化的想象空间,以“潮文化”为入口打造新的通道。

《彩虹岛》此次携手国际潮牌IP Paul Frank Tea打造多个圈层的联动内容,不仅将为这个经典游戏IP注入新的活力,也将让更多没有接触或是不了解这款经典端游产品的人,通过潮流文化来完成新的链接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多