首页 公司动态

盛趣游戏与甘肃省相关部门签署战略合作协议 探索数字文旅发展新模式

2020年1月5日下午,甘肃省重大项目谋划暨招商引资工作会议在兰州召开。盛趣游戏就智慧旅游、非遗产业化、丝路文旅等方面与甘肃省文旅厅、兰州市人民政府分别签署战略合作协议。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎、省委副书记、省长唐仁健、省委常委、常务副省长宋亮等众多政府相关部门领导人出席。

据悉,此次签约,双方将本着互惠共赢的原则,共同探索新的文旅发展模式,推进甘肃全域旅游发展。盛趣游戏副总裁陈玉林代表公司在战略合作协议上签字。

盛趣游戏副总裁陈玉林代表公司在战略合作协议上签字

此前盛趣游戏与多家甘肃省文博机构合作进行,对多个文化项目进行了文物数据采集,其中不少文物数据都在盛趣游戏韵文博鉴出品的“文物加”APP项目有所展示。据悉该项目由国家文物局指导,与国内108家博物馆合作,基于文物大数据平台,采集3000件文物数据,其中半数为从未在网络和公共媒体出现过的文物。随着双方合作的加深,盛趣游戏将作为助力兰州市经济腾飞的重要拼图,努力推动兰州市文化旅游及相关产业的发展,为甘肃乃至中华优秀文化的传播做出新的贡献。

自2019年盛趣游戏确立“科技赋能文化”新文化产业定位,推出布局新文化领域的品牌韵文博鉴以来。陆续推出了数字博物馆项目“文物加”APP项目、展现中国传统瓷器上釉工艺的APP《釉彩》、与中国(海南)南海博物馆合作展现“海上丝绸之路”的功能游戏《南海更路簿》等多个优秀文博产品。

与此同时,盛趣游戏还在国家文物局指导下,举办首届大运河文创设计大赛,打通文物IP到文创设计的通路,让更多的文物以文创品的形式走进生活。

事实上,盛趣游戏所构建的新文化产业,并不是简单的把文物文化产品数字化,而是希望建立起文化数字化的生态链,以文物解读历史,以数字演绎文化,以商业化应用赋活能量,形成源源不断,生生不息的生态系统。

未来,随着盛趣游戏的进一步探索,有望为中华传统文化的数字传播找到出一条新的道路。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多