首页 公司动态

陌陌直播2019年度公益大使出炉 十名主播传递公益正能量

2020年1月7日,一年一度的陌陌直播17惊喜夜在南京举行。活动现场,洪小乔、沫狸、妖姐、古筝筝儿、壹壹、天蝎丹、馨哥哥、火焰号、无敌小太阳、王呈章等主播被授予“陌陌直播2019年度公益大使”的称号。

为了更好地倡导公益理念,发挥平台头部主播和用户的正向影响力,陌陌直播17惊喜夜活动积极倡导公益,持续推动公益理念在平台内部的传递。2018年惊喜夜活动中,陌陌平台向参与公益歌曲《伞》创作和演唱的主播们颁发了“年度公益特别奖”,2019年惊喜夜活动中,首次为10位主播授予“陌陌年度公益大使”称号。

过去一年,洪小乔、沫狸、妖姐、古筝筝儿、壹壹、天蝎丹、馨哥哥、火焰号、无敌小太阳、王呈章等主播,在为用户带来优质直播内容的同时,还积极参与公益,为近200名国家贫困地区建档立卡户的青少年提供学习、生活方面的扶持。

今年的惊喜夜活动现场,中国青少年发展基金会相关负责人再次向获得“陌陌年度公益大使”称号的优秀主播颁发了奖杯和捐赠证书。

主播代表馨哥哥表示,参与公益活动,她感到非常荣幸,“希望能够通过自己的努力,带动更多人参与到公益活动中来。”

作为面向年轻用户的国内领先的开放式社交平台,陌陌一直积极履行企业社会责任,坚持公益探索。陌陌公益基金设立近三年来,与中国青少年发展基金会、中国社会福利基金会等合作,助力希望小学建设及支持贫困地区基础教育事业发展,定点帮扶湖南省国家级贫困县新化县助力脱贫攻坚,设立助学基金等,捐赠规模累计已超过5000万元。

在平台内部,陌陌多次发起促进教育资源均衡发展的公益活动,包括为全国22个省市自治区150所乡村学校的数万名乡村孩子,开设以传统文化、博物馆和科学课等为主题的系列直播公益课,探索利用直播技术弥合教育资源鸿沟,积极传递社会正能量。

活动现场,陌陌相关负责人表示,希望通过在17惊喜夜活动中增添公益色彩,能唤起更多人的公益之心。未来,陌陌会继续依托自身平台优势,以陌陌公益基金为载体,积极面向主播和用户进行公益理念的普及宣传,更好地履行企业社会责任,参与社会公益事业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多