首页 公司动态

从5G超级SIM卡上市看中国联通5G创新布局

5G如同一场甘霖,在它的浇灌下,各行各业如同雨后春笋一般,蓬勃发展。与此同时庞大的数据信息在不断充盈着人们的终端产品,这对于层出不穷的终端产品的容量提出了更高要求。

在这样的发展背景下,越来越多的用户开始寻求安全有效、兼具超大容量存储的SIM卡,以此满足日益增长的通信需求。基于此, 5G超级SIM卡正式诞生,万物智连的5G“大”时代的序幕由此拉开……

5G超级SIM卡为联通带来什么?

如今,在整个通信行业发展不佳的今天,运营商的用户增长呈现出疲软态势。数据显示,2019年11月,中国联通减少出账用户85.6万户,累计达到3.21263亿户。

那么5G超级SIM卡容量扩大能为联通带来什么?事实上,它不仅仅能够帮助联通稳定住存量用户,更是为信息行业发展注入了新鲜的“血液”。此次5G超级SIM卡推出了32G、64G、128G三种容量,改变联通用户只能购买大容量储存手机满足存储功能这一条道路,为用户的存储提供了更多选择的可能性。以超级SIM卡“超大容量”为纽带,中国联通的用户粘性将大大增加。

除了容量超大,5G超级SIM卡还具备强大的网络安全能力,该卡所采用的安全芯片是目前中国唯一通过国际CC EAL6+测试的SIM卡芯片,其还具备银联芯片安全、国际\国密算法权威认证,是国内最高安全等级的智能卡芯片之一。

目前,中国联通拥有全国3亿多的用户,对于信息网络安全存储需求旺盛。此次,5G超级SIM卡将SIM与存储融合能够为用户提供安全稳定的个人数据中心。同时,在如此强大的安全能力保障之下,联通还能够通过5G超级SIM卡进行增值服务,为用户提供更好的体验。

联通如何利用超级SIM卡赋能5G创新布局?

在5G新生态背景下,产业发展迸发出新动能,5G超级SIM卡在维系老用户、发展新用户、拓展新应用方面发挥了重要作用。同时在广东联通和紫光国微的协力合作下,目前5G超级SIM卡已在广东联通营业厅正式上线并进入火热办理中。

对于超级SIM卡在联通5G创新布局上起到的作用,业内人士表示,5G超级SIM卡依托SIM大容量存储的突破性创新,将对整个产业链产生牵一发而动全身的影响,其将促使5G手机尽快降至千元,加速5G终端普及到大众生活。对联通而言,其可以基于安全SIM的能力发展5G时代移动认证服务,一卡满足账密登录、移动金融安全、生活出行刷卡、开锁等场景;同时,联通还可以基于5G超级SIM卡安全存储的能力发展应用平台,创新运营模式,赋能百行百业的智慧应用。5G超级SIM卡的出现为联通整合上下游产业链提供了一个良好的“纽带”,而所有这些创新改变都将共同作用于用户,让联通的用户因超级SIM卡而享受到更丰富、安全、便捷的服务。

在数据时代,数字隐私与安全是贯穿始终的重要命题,5G超级SIM卡对资料的存储、备份、恢复全程加密,将牢牢守护我们的隐私,让我们在迈向5G“大”时代的同时,更拥抱一个“安全”的时代。期待联通继续发挥5G终端引领作用,聚焦终端产业开放合作与技术创新,借助5G超级SIM卡,携手产业链共同打造更广泛、更全面、更智能的5G产业新生态。

标签: 布局

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多