首页 公司动态

世纪华通看好MCN的内容潜力 加速完善游戏产业生态建设

近期以来,MCN在多领域展现强劲的爆发力,吸引了大量投资者的目光,其中尤以在该领域取得实质进展的世纪华通等相关企业。近日,在汇聚近百家投资机构的大鹅文化投资交流会上,世纪华通CEO、盛趣游戏董事长王佶提到,关注内容产生的流量,是除了游戏内容研发外最重要的事情,大鹅文化作为世纪华通在MCN领域的重要布局,一方面同处游戏产业链,另一方面游戏MCN在内容粘性上潜力更高,未来会产生更多的互动和业务合作。

大鹅文化

网红经济崛起 大鹅文化引领游戏MCN获关注

随着近年来网红经济的全面爆发,带动了MCN产业的持续升温。相关数据显示,截止至2019年中国MCN机构数量累计已达到6500家以上,市场规模破百亿。随着更多元化商业模式、变现渠道被开发,MCN的价值不断水涨船高,获得各个行业的关注,从人气程度角度,电商、游戏MCN最为典型。

作为优质内容为核心、承载重要“纽带”作用的MCN,仅从商业化的持续性来看,游戏MCN比时下正热的电商MCN更有前景。以成立于2017年的大鹅文化为例,仅1年时间实现盈利,2019年预计营收超5亿。2019年11月,大鹅文化还获得 腾讯topic基金(腾讯兴趣内容基金)投资,目前估值已超10亿元。

大鹅文化CEO王宇阳在交流会中表示,大鹅文化立足MCN模式,助力主播经济,通过双引擎驱动,快速实现商业化,企业规模在短时间内快速增长。大鹅文化从短视频到长视频、从搞笑娱乐到技术教学,全方位搭建矩阵式内容,深入理解用户需求,打造独家游戏乐趣,并以此获得大量活跃流量。在过去的一年,大鹅文化在腾讯看点、今日头条、西瓜视频、抖音自媒体、微博游戏、百家号、QQ空间等几乎全平台位列前三甲。尤其是在移动电竞领域,大鹅文化游戏公会估值排行榜排名行业第一。

大鹅文化霸榜游戏MCN

MCN精准布局 世纪华通强化内容生态链建设

实际上,早在2018年初,盛趣游戏就获得大鹅文化51%的股份,世纪华通成为大鹅文化最大的机构股东。对世纪华通而言,在MCN领域的提前布局,看中的不仅是大鹅文化优质的主播、完善的培养体系,以及优质的合作伙伴和IP资源等,更从生态和产业链的角度,去加强游戏以外对用户的粘性和关注。王佶认为游戏是内容为王的产业,世纪华通始终关注优质游戏内容的生产者。

世纪华通

从目前来看,世纪华通在MCN领域精准的布局取得丰厚的汇报,也为公司的持续发展提供了重要的动力来源。据了解,大鹅文化经历快速发展,已经成长为300多人规模的团队,大鹅文化成功打造了韩跑跑、耀神、小潮、难言、浣熊君等千万级主播,在虎牙、企鹅电竞、BILIBili等多平台都获得了良好成绩,大鹅文化表现出高效率的造星实力和平台运营能力。

“世纪华通又挖到了MCN领域一块‘宝藏’”。有业内人士表示,世纪华通拥有丰富的端手游、顶级游戏IP资源,而大鹅文化手中的电竞流量与主播资源,能够与其形成深度协同效应,既能帮助大鹅文化自身取得快速发展,又能助力世纪华通完善内容生态链的建设,增强公司未来持续发展和盈利预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多