首页 公司动态

“想为大家出点力” 全国数千家商户火速开通外卖业务服务市民

一边是疫情地区市民买菜、购物不便,一边是有心想为大家做贡献的餐饮、商超商家。1月26日,饿了么开通“外卖极速上线”服务之后,爱心和需求更好的对接在了一起。截至1月29日,浙江、湖南、河南、上海、天津、重庆等全国多个省市的数千家商户主动申请开通外卖极速上线业务。

“在这个时候,这座城市里一家开着的餐厅就像一座能量补给站,开在外卖平台,意味着能补给到更多的人。”一位武汉的餐厅老板说道。

全国数千家商户申请外卖极速上线

“春节原本是新店上线的淡季,但今年情况不同。”饿了么电销小二美娜告诉记者,今年大年初二晚,她接到临时通知加入“外卖极速上线”工作组,协助新商家上线。

“有很多商家主动联系到我们,说疫情期间市民外出不方便,想要尽快上线外卖业务。”美娜告诉记者,从1月26日起,这些商家电话就陆续接入进来,第一批提交申请的商家当天就开店营业。

饿了么数据显示,1月26日,仅武汉地区就有百余家餐厅、生鲜、便利店商家递交了上线申请。

连日来,申请开通外卖业务的商家正在迅速增多,截至1月29日,浙江、湖南、河南、上海、天津、重庆等全国多个省市的数千家商户主动申请开通外卖极速上线业务。

光谷商家:火速上线 2小时开通外卖业务

李明在武汉光谷经营一间简式西餐厅,是第一批“外卖极速上线”业务建店的商家之一。

武汉进入封城状态,市民们出门买菜都是小心翼翼,更别说去外面聚餐。李明想着,能否通过外卖平台,让大家吃上热乎饭餐。“提交申请后,下午1点多和饿了么的工作人员联系上,3点多就签好了合同。”李明说,“疫情之下,当地居民都不出门就餐了,幸好有外卖业务。”

在武汉经营着一家湘菜馆的袁勇,也火速将店铺上线了外卖业务。在饿了么的平台上,这家餐厅的清江水库鱼18块一条,回头鱼25块一条,莴笋只要5块钱一份……这样的价格吸引了不少人,上线以来,每天都有人在线上下单。袁勇特地安排了2名员工负责打包、接单。

图:饿了么骑手正在送餐

汉口川菜馆:营业继续 为医院准备爱心餐

在疫情下,一些武汉商家选择新开通外卖业务,服务社区邻里,还有一些武汉饿了么商家选择坚守岗位。在汉口经营着连锁川菜馆的陈红梅就是其中之一。

春节遇上了新型肺炎疫情,店里的4位厨师、前台服务员都因为交通管制被留在了武汉。一番内心挣扎后,陈红梅决定把店继续开下去。

“大家总要吃饭,我们店里备货充足,至少能给周边居民送上顿热饭。”陈红梅说。“订单量比平时还多不少,光是汉口几家店,每天用掉的菜品大概就有一百多斤。”

她盘了一下库存,大部分菜品够用到正月十五。一些储藏期较短的蔬菜,则要供应商、附近的超市补货。对此,她也特别感叹,供应商依然按日常价格供菜,并没涨价。“困难的时候,互相帮助一把。”

图:饿了么联合武汉商家为医院送上爱心外卖

就在1月27日,陈红梅接到了一个给医院送餐的爱心订单,她专门做了25份盒饭,请饿了么小哥送往附近的武汉第六医院。“只要有需要,我们一定尽力。”

“一方面对申请上线的商户给予快速审核,一方面给予他们佣金减免和流量扶持”,饿了么相关负责人表示,“非常时期,平台和商户更要一起为大家做好服务。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多