首页 公司动态

加大防疫企业的信贷支持 苏宁金融助力战“疫”攻坚

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,全国各地的口罩、消毒液、防护服等防疫产品非常紧缺。为助力防疫企业的突破生产资金瓶颈,苏宁金融建立应急物资生产资金快速响应机制,成立应急工作组,开 通防疫企业专项融资通道,切实提高信贷业务办理效率,提供优质高效的疫情防控信贷服务。

1月29日,国务院办公厅发布紧急通知,要求各地做好生产企业人员和相关设备、原辅料、资金等各方面保障工作,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题。

作为中国金融科技集团,苏宁金融快速响应,积极行动,发挥金融科技领先优势,特开辟信贷服务绿色通道,加大疫情防控信贷支持力度,并做好防疫企业信贷服务,做到快速开户、快速审批、快速放款,全程线上化操作。

急防疫所急,针对有贷款需求的防疫产品供应商,苏宁金融可提供订单贷、货押贷、应收账款保理等融资服务,额度提升20%-50%,在较低利率水平的基础上,进一步加大优惠力度。

对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过适当下调贷款利率、做好续贷服务、增加信用贷款和中长期贷款、信贷重组、减免逾期利息等方式,支持相关企业战胜疫情灾害影响。

后续,苏宁金融将持续提供专项融资服务通道,对于疫情防控相关行业和疫情防控重点地区的小微企业、个体工商户予以优惠利率的融资支持,为防疫物资生产经营保驾护航。

值得一提的是,连日来,苏宁金融进一步加强电子渠道客户服务引流与保障,让大众足不出户享受线上金融服务。与此同时,苏宁金融APP第一时间紧急上线“抗击新型肺炎疫情”公益项目,为广大网友提供线上捐款通道。此外,苏宁金融用好微信、微博等线上渠道,积极进行疫情防控知识正面宣传……频频出招,多举并措,苏宁金融致力于为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

除了对防疫相关供应链企业和行业在金融方面的支持,自春节期间肺炎疫情发酵以来,苏宁通过全球供应链资源捐赠防疫物资、联合开辟物流绿色通道、补贴稳定物价保障物资,在苏宁易购上线 “驰援武汉疫情”公益项目开启爱心捐赠通道,开放体育版权、影视剧版权、开放“苏宁豆芽”协同办公服务计划等举措支持防疫战,为助力社会共同抗击疫情加码,截至目前累计支援物资超过800万元!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多