首页 公司动态

打通生命通道,苏宁物流免费运输捐赠防疫救援物资

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。疫情面前,全民凝聚,众多企业纷纷做出物资捐赠、稳物价保供应等举措,物流企业更是成为抗疫保供的中坚力量。以苏宁物流为例,开辟绿色通道免费运输捐赠防疫救援物资已累计达到360吨,全力保障抗疫物资和生活物资所需。

“我们十堰市西苑医院的消毒剂收到了!”2月3日上午10点,苏宁物流驰援武汉物资车队抵达十堰,将2吨消毒水顺利交付西苑医院。

据了解,该车2月1日连夜从南京出发,途径武汉、荆州、襄阳、十堰,满载消毒剂、防护服、口罩、医用手套、医疗垃圾桶等重达12吨前线急缺物资,分别护送至武汉中医院、江陵县人民医院、襄阳市中西医结合医院、十堰市西苑医院。

苏宁物流成立的湖北绿色运输专项小组正持续推进和扩散95315专线,免费为各类机构的救援物资提供绿色运输通道,快速响应,快速调配,快速直达各个医院。目前这一免费绿色通道每天确认运输物资需求达数十吨,且随着进入疫情关键期,正在加大运力保障中。

据悉,苏宁物流自1月25日为武汉地区开通救助物资免费“绿色通道”以来,总计12000名苏宁物流仓储和快递人员、5800多辆运输车辆疫情期间坚守,已累计向湖北地区运送抗疫物资360吨。救助物资主要来源长三角、广东、山东等地,包含消毒液、护目镜、医用手套、抗疫药品、医用口罩医用酒精等医院紧缺物资,以及床垫、医用座椅等援助火神山医院建设物资。除医疗物资外,苏宁物流也将开通生活亟需物资的定向支援运输通道。

在日前流出的一份苏宁物流响应国家各部委关于疫情防控和民生保障请战书中,苏宁物流表示,国家如需紧急授权以及征用救灾和民生物资的收集与配送工作,苏宁愿第一个出列请战。基于遍布全国的自营物流网络和高效的物流配送 能力,苏宁物流主动请缨全力保障居民生活物资的补充调配、全力保障联防联控物资的直通直达、承接救助物资的收集与配送工作。直言“疫情不除,物流不退”。

苏宁在行动,不只是物流。自春节期间肺炎疫情发酵以来,苏宁通过全球供应链资源捐赠防疫物资、联合开辟物流绿色通道、补贴稳定物价保障物资,在苏宁易购上线 “驰援武汉疫情”公益项目开启爱心捐赠通道,开放体育版权、影视剧版权、开放“苏宁豆芽”协同办公服务计划等举措支持防疫战,为助力社会共同抗击疫情加码。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多