首页 公司动态

共克时艰!斗鱼发挥直播平台影响力,全力打好防疫攻坚战!

2019年岁末,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉蔓延,波及全国。作为一家拥有上亿用户的武汉本土互联网企业,斗鱼直播除了向湖北省慈善总会捐款1000万元外,还积极发挥平台影响力,组织开展了一系列防疫的正能量传播。同时,针对各地区学校延迟开学的情况,斗鱼也积极帮助学校和老师打通直播教学通道,利用互联网技术为广大师生创造良好的直播教学环境。

打通官方信息通道  鼓励用户传递正能量

疫情发生以来,各类消息纷至沓来,为进一步提升官方渠道信息发布效率,向网民传播最新疫情信息,斗鱼直播联合新华社、央视新闻、央视频、央视网、人民视频、澎湃等多方权威媒体,开启直播,提供防控疫情特别报道。其中,武汉火神山、雷神山医院的建设进度倍受网友关注。斗鱼直播特在2个官方直播间,推出24小时不间断全程直击武汉这两座医院建设的直播。2月2日火神山医院完工交付当天,斗鱼百万“云监工”的网友守候在或大或小的屏幕前,充当“见证者”为建设者欢呼鼓掌,直播间最高热度超过140万。

为鼓励平台用户参与到正能量的传播当中,斗鱼直播还在站内鱼吧创立了#武汉加油#话题,不断上传有关疫情的相关信息,并对一些谣言进行辟谣和管理处理。与此同时,斗鱼也组织平台主播录制了一批短视频,利用主播影响力安抚大众情绪、增强网民科学防控意识。例如主播“东北大鹌鹑”就以顺口溜的形式,号召网友“肺炎来临不要慌,科学预防保健康”,并向大家示范了正确的佩戴口罩的方法,受到了斗鱼水友的热情支持。

扫除疫情知识盲区  让防护更理性

在疫情面前,权威、科学、有效的防护知识,是击败焦虑的最强武器。斗鱼直播平台第一时间联合中国科技网、京东健康,春雨医生、丁香园等健康平台启动内容合作,并邀请了曾在国内知名三甲医院任职的呼吸内科专家、病毒专家等在内的40多名医务工作者做客直播间,科普防治新冠肺炎的医疗知识。

从1月27日到2月8日,斗鱼共计策划组织防疫科普知识讲座多达24场。斗鱼直播利用平台流量、用户粘性方面有着天然的优势,将医疗大咖专业的医学知识、防护手段通过直播讲解+弹幕互动的形式传达出去,极大降低了公众面对疫情的恐慌情绪。

停课不停学  斗鱼直播开通绿色通道助力线上授课

因新冠肺炎疫情防控需要,各地学校响应教育部“2020年春季学期延期开学”的通知,并且积极响应有效利用网络在家学习的号召,自发通过斗鱼直播平台为学生授课,“虽停课,不停学”。

为了让广大师生们享受到更良好的线上学习环境,斗鱼目前已经开通针对在线教育的相关服务。如对直播授课的师生与院校提供直播使用指引,为相关直播间提供绿色护航等,联合教育机构开通网络课程直播+录播。目前,斗鱼每天有近千个直播间利用直播进行在线授课,斗鱼也在积极沟通更多在线教育辅导机构、高考名师等教育资源,为广大学生群体提供多元优质的课程内容。

从捐款1000万到科普防疫知识,从直播火神山、雷神山医院建设到助力线上教育,可以说,在特殊时期斗鱼临危受命,体现了武汉头部互联网公司的责任和担当。随着越来越多具备社会责任感的企业利用自身优势,为国家和人民提供医疗、生活、教育等多方面的支持,相信在这场全民参与的抗疫攻坚战中,中国必将在最短的时间内战胜疫情!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多