首页 公司动态

支付宝推出「硬核点赞」功能:商家被点赞越多 贷款免息额度越高

正处于复工期的小店再次迎来利好!

今天,支付宝联合网商银行推出了一项「硬核点赞」功能,消费者消费后,可以给商家点赞,每点赞1次,小店老板就可以获得100元的免息贷款,点赞越多,免息额度越高。

上周,支付宝推出了为小店点赞留言打赏功能,一天之内200万用户为复工小店点赞打气。支付宝和网商银行表示,这次升级功能是为了让「好评小店」在复工期率先减负,率先回血。

对于复工小店,尤其是高口碑的小店来说,这无疑是一大利好。

杨留军是经营一家饭馆的小店主,小店留言点赞打赏功能上线之后,目前他已经收到了五十多个赞。有了赠送免息贷款的新功能后,他已经收到了几千元的贷款免息额度,「我打算积攒几天免息额度,这样可以随时使用这笔资金,小店经营会轻松很多,也让我有更大的动力服务好顾客,获得更多点赞。」

原来淘宝店铺求好评,如今线下小店,甚至路边摊也能求点赞,积累自己的好评和信誉了,并且真正让好评等于财富。

网商银行表示,今年将准备百亿免息额度,投向好评小店。此前,网商银行已经向湖北地区的淘宝天猫小店投放100亿免息贷款,并且宣布对5000万信用小店不抽贷不断贷。

数据显示,金融支持对于小店回暖具有显著效果。在首批复工的小店中,39%的小店已经将自己的单日流水恢复到了节前的日常水平,实现了成功回血;而在过去一个月,取用过贷款的小店单日流水甚至实现了46%的增长,成为了打赢经济仗的一支排头兵!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多