首页 公司动态

IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软

近日,记者从市场研究机构IDC获悉,阿里云全球市场份额进一步上涨,紧随亚马逊、微软,增速为市场前五中最快。自2017年来,全球云计算市场形成3A格局(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云),市场逐步向头部聚集,目前3A占据市场近七成份额。

WechatIMG1443

历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。期间,亚马逊、微软、阿里云市场份额不断攀升,IBM逐年下滑,谷歌从2016年上榜后,逐渐上升至第五。

同时,3A阵营的增速持续领跑市场,其中阿里云增速最快,而全球前五名之外的云服务商大多跑输大盘,落后于整体行业增长。因此,市场份额不断向头部云服务商聚集,截止2019年6月,3A占据市场近七成份额。

据另一权威研究机构Gartner,阿里云在全球市场排名第三,市场份额不断上升。就市场整体而言,份额依旧向头部厂商进一步集中,亚马逊的市场份额见顶回撤,微软和阿里云份额均有增长。

分析师认为,阿里云研发投入近乎激进,建立起全球最丰富技术产品矩阵,带来强劲增长。据普华永道统计,阿里巴巴技术研发投入为中国上市公司之首。2017年,阿里巴巴宣布成立达摩院,3年投入1000亿进行核心基础技术研发,为云计算业务发展提供了强劲动力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多