首页 公司动态

家电、3C爆发、直播带货或成主流,苏宁免息大促给市场注强心剂

突如其来的疫情虽给市场带来不少压力 ,但也 为整个零售行业创造了新的转机。尤其随着疫情拐点到来,消费需求迎来明显反弹,与之对应的则是各大零售平台纷纷推出补贴政策,共迎消费“暖春”到来。

以苏宁为例,2月27日零点苏宁易购正式上线24期分期免息政策,数据显示,首日订单量就实现同比增长7倍。值得一提的是,疫情之下,直播购物火热,苹果、戴森等爆款直播平均每秒下单9件,单场同时在线人数超300万。

打造“暖春”共同体,给消费市场注入强心剂

疫情之下,一方面是消费需求的明显反弹,另一方面是消费信心的逐渐回暖。此时,苏宁联合各大银行、品牌共同推出涵盖家电、3C、家装等大件耐用品的24期免息分期购,确实给消费市场注入了一针强心剂。

据了解,自2月25日开始,苏宁就已联合家电、3C各大品牌全力投入此次活动,首批就有超过百家跟进参与,包括美的、奥克斯、西门子、TCL、苹果、华为、小米、vivo、OPPO、荣耀等头部品牌。苏宁金融也以实实在在的补贴刺激市场需求,旗下消费贷品牌任性付,奉上0首付、0利息、0手续费、24期免息等多重举措。

给力的优惠政策带来的是消费需求的集中爆发。数据显示,促销首日,海尔4K电视、美的智能变频空调、小Biu对开门冰箱、乳胶床垫、iPhone 11、小米10Pro等成为最受欢迎的单品。值得一提的是,下沉市场此次订单量也同比暴增470%,“小镇青年”中高端消费回升明显。

有分析认为,特殊时期,苏宁联合各大金融机构、品牌商推出强力消费补贴政策,一方面是为国内不断回升的消费需求提供更具性价比的商品和服务,另一方面则是行业协同共克时艰,打造“暖春”的“命运共同体”,带动整个行业甚至是市场的回暖,搅动2020开年的一池春水。

行业协同,商品服务双升级共迎“暖春”

事实上,在227免息大促之前,苏宁就已经开启行业联动,共同激发和满足市场不断增长的消费潜力了。早在2月10日,伴随着各大家电企业陆续复工,苏宁就第一时间推出“开仓计划”,联合各大品牌以5折价格重新定义爆款价格坐标。

而家电、3C之外,苏宁同样开放线上APP及线下数千家苏宁小店流量资源,启动“35条助农扶商”、“千家万户”计划等项目,招募和补贴百货、快消及餐饮等企业入驻平台。以重点针对社区一日三餐消费而发起的“千家万户”计划为例,截至目前已有超100家知名餐饮企业入驻,项目日均订单增长超50%。

值得一提的是,洞察到当下“云购物”、“边看边买”等消费方式的主流化,近期各大品牌在苏宁纷纷进行直播。2月21日,苏宁首创连续12小时直播的“超店播计划”,不知火丑橘、冰糖橙、猕猴桃等销售火爆。辽宁、云南、四川、福建、湖北等30多个地区超400家农户,直播场次超180场,累计观看人次超千万。而2月27日大促首日,“边看边买”的直播购物更是成为新趋势。苏宁数据显示,2月27日,苹果,戴森等爆款的直播,平均每秒下单达9件,单场同时在线人数超300万。

越是艰难的时刻,越需要守望互助的力量。在已完成的全场景版图之下,苏宁自身产业资源合力,如今再联合行业大品牌、中小商户的力量,并依托技术创新凸显出合纵连横的协同效应,打通品牌销售通路,激活消费市场需求,助力“暖春”市场的加速到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多