首页 公司动态

斗鱼开启全新“线上”模式 运动、音乐丰富你的宅家日常

在这个宅在家里就是贡献的特殊时期,全国已取消或延期的线下演出近2万场,2月29日,斗鱼请到了6组知名音乐人—王齐铭、厨子和戏子、告五人、雷雨心、Trouble.Z、Ty.,分别在重庆、南京、台北、上海、成都五个城市为大家带来精彩演出。

对于被关在家里,已经很久未能看到live演出的粉丝们终于享受了一把真现场,一场新鲜出炉、真真正正的现场演出!直播间热度一度突破百万。

为鼓励宅家的人们,在抗疫期间养成坚持居家运动的良好习惯,增强身体素质,树立抗疫信心。号召更多网友带动家人、亲友和身边的人积极参与居家健身,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康的社会新风尚。从3月7日到8日,斗鱼举办《暖春战疫——全民宅家运动会》,正式开启线上运动模式,带来别样的运动体验。

运动会以健身项目为主,有平板支撑、仰卧起坐、深蹲、俯卧撑、高抬腿等适合在家里进行的健身项目。参与活动的主播向约定好的主播发起健身项目挑战,两人PK,同步邀请网友一同参与其中,直播间输的一方可选择在对方的直播间发红包,或者继续挑战下一位主播直到赢为止。积极倡导健康的生活方式,热爱运动的居家习惯。

周六晚上,活动从20点一直持续到23点,包括尧顺宇、肖淑洁、金咕咕doinb、TD丶正直博在内的主播,依次进行在线运动挑战,户外主播百变姑姑肖淑洁在发起挑战开始前,跟直播间的网友互动说,“疫情期间,城市未解封宅在家里的水友也要积极锻炼身体,增强抵抗力,一起战胜病毒,赢得这场战疫。”

8号下午18点,舞蹈分区知名主播小深深儿连麦了户外主播灵魂刀神。两人商定以pk条作为标准,谁的pk条数值高,谁就蹲马步 ,谁的数值高谁就蹲马步。比赛时元气少女小深深不断提醒着直播间观众,号召屏幕前的大家,放下手机一起动起来,走出肥宅舒适圈,这样身体才会好,才会有抵抗力。最后以小深深略胜一筹,结束了这场“宅家的特殊运动会”。

比赛过程中,主播们与网友畅聊自己的健身故事和欢乐囧事,刚获得2019英雄联盟S9全球总决赛冠军的知名职业选手金咕咕doinb在直播活动时说道,平时在训练赛的时候也会健身,巅峰时刻平板支撑能够坚持3分钟,保持好的运动习惯和健康的体魄,对打比赛也有很大的帮助,同时也呼吁直播间的广大水友要特别注意身体,做好自身防护,不聚集、不串门。主播像模像样做着示范,网友跟着一板一眼运动,伴随着动感的音乐节拍,身临其境,“1、2、3···,”仿佛回到了那个熟悉的健身房,让广大网友沉浸在运动带来的快乐之中,直播间的热度将近1000万。

在疫情特殊的日子里,斗鱼直播不仅逆势上扬,同时也在战“疫”中扮演了特殊角色——宅家里玩游戏、看直播,能减少公众的焦虑情绪,有利于保持良好心态,积极引导广大网友响应政府号召,“在家里待着,就是对社会最大的贡献”。

疫情发生以来,斗鱼利用平台优势、流量优势,积极践行企业社会责任。已经陆续启动了“云游戏”、“云出游”、“云蹦迪”以及开设“在线教育”频道,为教育机构、学校开通绿色通道,帮助他们快速入驻平台,开设网课等系列活动。一直以来,斗鱼直播朝着打造精品化、多元化的内容生态方向发力。除了游戏直播,还积极向户外、舞蹈、音乐、美食、科普、正能量等多个板块的内容拓展。防疫期间,斗鱼结合了当前的形势,持续进行内容创新探索,产出系列优质直播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多