首页 公司动态

阿里巴巴:有数学才有未来!全球数学竞赛继续在线举行

北京时间3月16日上午8点,第二届阿里巴巴全球数学竞赛预选赛第一轮比赛完结。在经历了48小时竞逐之后,全球5万多报名者共有超过1.5万人提交答卷。本届大赛选定3.14圆周率日(πday)开赛,以此“致敬数学”并点燃全球数学爱好者的大派对。

第二届阿里巴巴全球数学竞赛分预选赛、决赛两个环节,预选赛分两轮进行,每轮比赛时长48小时,确保身处全球任何时区的参赛者都有充足的答题时间。

每轮预选赛都有4道题目,包含理论数学题和应用数学题两类。应用数学题“取材”于非常生活化的场景,比如拧面圈做面条、蚂蚁森林种树等。题面看似通俗却暗藏玄机,非常考验选手的数学底子,有网友评价“字都看懂了,就是不会做”,“这才是应用数学题该有的样子”。

阿里巴巴全球数学竞赛由马云发起,是全球唯一的在线数学比赛。眼下,全球新冠肺炎疫情呈现不断扩散趋势,多个国家和地区发布了封城、停航、旅行禁令。但大赛不受时空阻隔,吸引了美国、加拿大、法国、德国、日本、韩国、澳大利亚、加纳、乌干达等71个国家和地区的选手参与。

阿里巴巴达摩院表示,有数学才有未来,数学是一切自然科学的基础,也是一切科技进步的源动力。在中国过去一个多月的疫情抗击战中,云计算、AI、数据技术等构筑起一道强大的“技术免疫系统”,而这些前沿技术的产生和发展,无一不是基于基础数学的有力支撑。阿里巴巴希望用一场数学盛会,让全球爱好者享受数学,同时吸引全世界对基础数学的关注和重视。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多