首页 公司动态

4.1亿次搜索!UC发布疫情信息数据报告 “医生在线”功能最受用户欢迎

一场突如其来的疫情,让智能信息服务平台成为数字生活的枢纽。4月3日,阿里巴巴旗下UC发布数据报告,疫情期间互联网有效化解就医难题,医生在线、口罩预约等功能服务近亿人次。UC疫情相关资讯总阅读量达到137亿, 总搜索量4.1亿次。

据悉,UC自1月21日快速上线“抗击肺炎”频道,汇集来自官方发布和权威媒体报道的图文、视频、直播等疫情资讯内容,推出全国疫情地图、本地疫情、谣言粉碎机,面向数亿用户提供快捷、准确的疫情动态,以及科学防疫实用功能。

数据显示,UC疫情期间相关资讯总阅读量达到137亿,用户使用总时长达到1.95亿小时,总搜索量4.1亿次,疫情相关功能服务总访问量达到9300万次,内容创作者在大鱼号平台生产相关内容410万篇。

其中,UC智能信息服务平台提供了丰富的便民服务功能,“医生在线”、“口罩预约”、“权威科普”等有效化解了疫情期间的就医难题,“生活物资”帮助民众通过线上便捷解决日常生活需求,服务近亿人群。

同时,人们在UC上最关注疫情离自己有多近,“确诊小区”、“本地疫情”使用率最高,80后90后每天必看。而60后父母们最常查询“返程政策”,为儿女的返城复工操心。通过“谣言粉丝机”,90后让60后戴口罩,60后叫90后别买双黄连。钟南山、李兰娟、张文宏等专家成为全民偶像,年轻人第一次和爸妈一起追“星”。

在家中隔离防疫,人们有了大量闲暇时间在网络消费内容。UC上的小视频、小说、小游戏成为人们娱乐消遣、缓解焦虑的神器。同样是宅,不同地域的人们有不同的爱好。北京人爱玩小游戏。沈阳老铁刷小视频贼上头,点赞666停不住。重庆人的快乐源泉不止火锅,追更小说热情高。

如今,海外疫情持续蔓延,美国、意大利的疫情动态成为全民焦点。“外防输入”的疫情现状下,入境人员的关注热度最高,美股熔断、群体性免疫、NBA休赛、确诊名人也频频引发关注。

这场疫情战役,不仅仅是一场救治病患之战,更是一场信息效率之战,信息平台的责任同样重大。UC成为一个具有张力的生态型平台,超越工具的单点需求解决能力,升级为集纳各方资源、创新场景、扩展需求的数字基础设施,在疫情期中价值凸显。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多