首页 公司动态

瓜子二手车携手武汉流通协会 合力推动二手车行业回暖

随着疫情逐步在全国范围内得到控制,二手车行业的复工复产进度也在持续加速。日前,瓜子二手车携手武汉汽车流通行业协会,启动了针对二手车行业回暖的合作共建,共同举办了面向瓜子二手车4S业务的线上宣讲活动,针对疫情对二手车行业的影响、疫后行业复工复产做了全面的解读,并介绍了 瓜子二手车为加速武汉地区的行业回暖,在流量支持、车辆处置、配套服务等方面的多种扶持措施与协同发展潜力,成为首个推动武汉这一疫区中心城市二手车行业复苏的消费平台与行业协会协同联动的项目。武汉汽车流通行业协会副秘书长王治、瓜子二手车4S事业部武汉地区负责人皮非菲,以及全省30多个品牌经销商和综合汽贸企业参加了宣讲活动。

随着疫情逐步得到控制,各行业逐步进入全面复工复产阶段。此前受汽车消费发展放缓与疫情的双重影响,二手车行业受到了严重冲击。根据中国汽车流通协会发布的数据,2月全国二手车市场交易量环比下降92.78%,月度同比下降91.19%;疫情期间部分大型经销商业绩下滑严重,大量中小型及个体二手车商业务濒临停滞。在这种情况下,强化行业协同联动,加速推动行业复苏回暖,成为二手车全行业的当务之急。

据悉,瓜子二手车自去年上线“质量革命”以来,持续提升二手车产品品质与服务保障水平,并强化集团业务生态协同能力。疫情期间,基于部分消费者迫切的购车需求,瓜子二手车上线了“无接触购车”等配套服务措施,确保消费者购车安全便捷,赢得了来自行业的广泛认可,截至3月实现了复工以来用户交易量周环比平均增幅66%的快速回暖,展现出有效对抗疫情冲击的生态化平台实力。

对于此次合作,武汉汽车流通行业协会副秘书长王治表示,生态化平台与企业的结合,将是疫后汽车流通与消费行业复苏的核心动能之一。“规范化产品服务与专业化行业分工,是提升行业韧性、从疫情冲击中快速恢复和发展的关键之一,对行业生态化协同提出了很高的要求。我们很高兴看到瓜子二手车这样同时具备行业基础设施与生态赋能能力的平台参与到这一过程中,与武汉本地的经销商共同加速行业的疫后重建和协同发展。”

瓜子二手车4S事业部武汉地区负责人皮非菲表示,瓜子会加速将平台的抗冲击与生态协同能力赋能给疫情中受到冲击的二手车行业从业者:“经销商是二手车行业的核心组成部分之一,也是我们关键的合作伙伴。瓜子希望能够通过平台基础设施的建设和赋能,为符合标准的经销商伙伴提供涵盖检测、定价、客户流量、物流、金融及售后等在内的一站式二手车处置服务组合,通过平台与经销商之间的协同发展,快速实现疫后恢复增长;同时加速武汉及全国各地二手车流通与汽车存量盘活,为市场回暖和高速发展提供助力。”

宣讲会上不少经销商对于同瓜子的合作非常关注,并表示出探讨合作的意愿,希望借此机会加速自身业务发展。据悉,瓜子二手车还将面向湖北及其他疫情地区的经销商与二手车商,开展更大范围和力度、模式更加丰富的合作。对此瓜子二手车联合创始人、副总裁王晓宇表示:“二手车行业如今已逐步脱离传统的孤岛式发展,各个链条环节正在构成愈发紧密结合的一体化行业生态,企业分工协作、平台赋能发展将成为疫情背景下二手车行业升级的新常态,这也是包括瓜子与汽车经销商在内的全行业都将全力投入的新发展浪潮。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多