首页 公司动态

Gartner最新报告:全球Top云厂商中腾讯云增速第一

4月23日,国际研究机构Gartner发布最新的云计算市场数据。报告显示,2019年腾讯云全球市场份额排名第五,增速111%,亚太地区市场份额排名第四,增速107.3%。

Gartner报告显示,2019年全球云计算市场持续快速增长,同比增长37.3%,总体市场规模达445亿美元。

在全球市场,腾讯云份额再前进一名,从2017年的全球18位、2018年的全球第6位上升至2019年的全球第5位。在全球Top5厂商中,腾讯云增速达到了111%,排名第一,且在全球及亚太市场增速均超过了100%。

根据腾讯最新财报,2019年,腾讯云全年营收超170亿元,增速持续高于市场,付费客户数突破100万。报告期内,腾讯云成功扩大市场份额,并在互联网服务、旅游、民生服务及工业等垂直领域持续拓展业务,并发挥连接消费者的优势,助力企业进行数字化升级。

目前,腾讯云的基础设施覆盖全球五大洲的 26 个地理区域,运营 53 个可用区,数据存储规模达到EB级别,并在全球部署1300+加速节点。

2019年年内,腾讯云多项核心指标取得里程碑式突破。2019年5月,腾讯宣布实现全网服务器总量超过100万台、带宽峰值突破100T的“双百”里程碑,成为中国首家、全球第五家服务器总量超过百万的公司,同时也是中国首家带宽峰值达到100T的公司。

同时,腾讯云持续加码新基建,依托遍布全球的数据中心,领先的大数据、人工智能、物联网等能力与智慧产业场景的结合,腾讯云已成为新基建的先锋队,并将在未来持续加大投入,修好信息高速公路,为产业互联网提供加速度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多