首页 公司动态

12年百度Hi品牌焕新:全新“如流”亮相 打造新一代人工智能办公平台

4月27日消息,百度旗下在线办公品牌“百度Hi”品牌全新升级,正式更名为“如流”,打造具备知识管理能力的“新一代人工智能办公平台”。

如流,寓意着百度要打造的新一代人工智能办公平台,将助力企业办公如行云流水一般更顺畅、高效。它依托百度领先的人工智能技术和20年知识管理能力积累,未来主打的功能包含企业通讯、协同办公和知识管理,让办公如智能流水线一般,让公司内的信息、知识高效地流动起来,大幅提升创新效率。

在企业通讯方面,如流构建了创新性的音视频通讯框架,稳定支持520人同时流畅接入,是目前业界支持规模最大的音视频会议平台,并支持多入口快速入会。音视频会议中,如流还具备智能降噪能力,可消除会议中常见的键盘敲击、翻书、关门、开关等噪音,提升通话质量。基于业界领先的语音识别技术,如流还支持中英文混合的语音输入,语音输入识别准确率达到97%以上。融合百度机器翻译技术,如流还可以实现聊天对话中的近三十种语言的自动翻译。

在协同办公方面,如流支持在会话中快捷组织会议,还能根据与会各方的日程安排智能推荐会议时间,避免反复沟通中的效率流失。并同步支持日程管理、线上审批、线上面试、访客申请等协同办公能力。

值得注意的是,知识管理将是如流下一步重点发力的关键能力。如流将为企业提供知识全流程管理以及智能搜索、智能推荐等服务,将企业知识资源引入到日常沟通和协同办公中,全面满足企业知识管理需求,帮助企业沉淀知识,盘活智力资源。

事实上,作为知识密集型的高科技公司,百度早已将其20年的经验、知识,借助如流沉淀、融入到内部办公场景中,借助如流平台上的企业云盘、舆情管理、行业观察、HR/财务/IT共享服务等功能,实现知识的高效流转,服务海内外数万名员工。

疫情期间,如流的前身“百度Hi”已经对外开放,支持中小企业复工复产和疫后重建。此次升级后,如流将继续在全国范围内免费开放,并支持不同企业的定制化需求。无论是通讯能力,还是协同办公、知识管理能力,企业都能以标准化产品或定制化产品的方式获取。

同时,如流拥有完善的安全管理机制,在基础通讯层面,通过传输通道加密、数据存储加密,保证数据传输和存储安全;在企业安全方面,支持双因素认证方式,结合人脸、指纹和短信进行多重认证,全面保护企业信息安全。

后疫情时代,在线办公市场已被激活,企业与用户的远程协同办公需求将长期存在,各行各业借AI实现产业智能化的趋势也愈加明显。在这场竞争中,百度如流将凭借人工智能和知识管理的优势、乘着产业智能化的东风实现突围,在线办公行业新格局也将由此开启。

即日起,用户可登录百度如流官网(infoflow.baidu.com)、安卓市场等渠道下载如流开启智能办公体验,APP Store正在上线中!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多