首页 公司动态

爱奇艺号与百度好看视频实现互通互联 构建开放共赢的内容生态圈

5月13日,爱奇艺号与百度好看视频在内容一键分发等方面实现互通互联。未来,双方将在跨平台多点分发、粉丝、私域、流量等方面给予全方位支持,为创作者发展注入全新动能,实现内容生态的开放共赢。

在基础资源共享方面,爱奇艺号与好看视频实现了账号关联及发布打通,创作者无论通过爱奇艺号还是百家号上传视频内容,都可以在爱奇艺与好看视频一键同步分发,这不仅会提升创作者的运营效率,也可以让优质的视频作品触达更多圈层人群,大大提升视频流量与创作者收益。在粉丝、私域等方面,双方未来将打通各自平台的粉丝、评论、私信等数据通道,让创作者可以直接查看到爱奇艺号与百家号的粉丝数、评论等内容,最大化地释放粉丝经济红利。

作为爱奇艺开放生态的重要内容载体,爱奇艺号承载了长视频、短视频、图文、直播等多媒体形态内容的有效接入和高效分发,覆盖爱奇艺随刻、爱奇艺泡泡、爱奇艺阅读等爱奇艺全平台分发渠道,不断促进优质内容的价值释放。值得关注的是,今年在视频社区方面,全新推出的爱奇艺随刻为爱奇艺号创作者开辟了又一重要分发渠道,形成了海量视频观看、创作分享、社区互动的良性循环,为创作者提供了成长空间。

未来,爱奇艺号将与更多行业伙伴展开深层次合作,在原创力、影响力、变现力方面持续赋能创作者,构建更为开放共赢的内容生态圈。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多