首页 公司动态

2020搜狐科技5G峰会明日正式启幕 邬贺铨、王小川等行业大咖打Call助力

明日,2020搜狐科技5G峰会将在北京正式启幕。受疫情影响,为避免多人线下聚集,本届峰会将借助搜狐视频直播互动技术,邀请嘉宾以“现场+连线”的方式“同台”论道。

此次峰会聚焦5G技术和应用,广邀行业和产业代表,将重点探讨5G对新商业、工业互联网、媒体、娱乐、办公、教育、医疗、无人机、自动驾驶等多个行业带来的进化与颠覆。请关注搜狐视频“关注流”——“搜狐科技”明日9:35-16:30的 同步直播。

TIM截图20200516184653

邬贺铨、黄宇红等行业大咖寄语峰会 5G将迎来重大的发展机遇

峰会启幕之际,科技领域大咖纷纷给搜狐科技发来寄语,为峰会加油助力,预祝峰会圆满举办。邬贺铨表示:“5G在疫情防控中初试锋芒,在数字经济发展和智慧社会治理中大显身手,为大众的智慧生活增光添彩。”

中国移动研究院副院长黄宇红从5G产业角度解读5G技术:“5G作为多种技术融合创新的新型基础设施,将成为社会信息流动的主动脉,产业转型升级的加速器,数字社会建设的新基石。中国移动正全面实施5G+计划,大力推进5G网络建设,加快5G融入百业,服务大众,助力经济高质量发展。”中国联通网络技术研究院院长张涌则认为:“2020年5G网络的建设,将速度加快,规模加大。新基建时代,5G将迎来重大的发展机遇。”

中国社科院世界经济与政治研究所国际投资室主任、研究员张明分析了5G建设对于国内外形势的意义:“在当前的国内外形势下,促进包括5G在内的新基建,无论对于提升中国经济的长期增速,还是对于稳定中国经济的短期增长,都具有非常重要的意义。”

高通全球副总裁侯明娟从智能终端的角度解读5G:“2020年5G将向更多智能手机层级、更多终端类型和更多行业扩展。发展新基建,由5G领衔。高通公司期待着与更多的合作伙伴紧密合作,为不同行业的创新提供坚实基础,也为整个数字经济的发展提供重要的技术和产业支持。”

搜狗公司CEO王小川提到:“今年是5G普及之年,也开启了对未来更大的一个畅想。5G的到来,不仅使得我们每个人去获得信息更加的容易,也让物联网、机器和机器、机器与人之间的交流,变得更加的轻松。搜狗在AI智能硬件上,开始有更多的布局和发展。”

峰会将从多角度解读5G话题 商学界齐畅想5G生活新方式

经过2019年的铺垫,以及“新基建”政策加持后,2020年5G商用将迎来加速度,这将进一步升级大众的生活方式。本届搜狐科技5G峰会聚焦“5G技术”“5G经济”议题,从技术趋势、基础建设与应用、产品打造、经济投资等不同维度来做深入探讨。

中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨作为特邀嘉宾,将就5G技术发展议题发表主题演讲;中国移动研究院副院长黄宇红将解读5G网络与应用,分析5G发展中的重点和难点;中国社科院世界经济与政治研究所国际投资室主任、研究员张明作为经济领域特邀嘉宾出席本次峰会,他将从宏观经济角度,解读疫情下新基建的双重经济涵义,从经济层面呈现不同的行业洞见。华为、高通等业内领先企业代表将就5G产业趋势、5G与数字经济等议题进行分享,解析5G发展现状和未来趋势。

除了技术和经济趋势,此次峰会依然将更多的笔墨关注到5G对生活的颠覆和改变。此次峰会“5G+全新生活方式”的议题将贯穿全天,汇集了新商业、工业互联网、媒体、娱乐、办公、教育、医疗、无人机、自动驾驶等多个拥有潜在应用前景的领域。

北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗将发表主题演讲;中国联通、京东、腾讯、新东方、IBM、高德、大陆集团等知名企业,以及贝壳找房、有赞、多点Dmall、本来生活、印象笔记、启迪远度、中智行、地平线等优秀创业企业代表也将展开分享和对话,探讨5G前景和多场景应用的可能性,及其对经济社会、生产生活带来的深刻变化和影响。

嘉宾将采用“现场+连线”直播 展示 5G 时代在线会议灵活与便捷

受疫情影响,此次峰会将采取“现场+连线”的方式进行,这种全新的峰会方式,恰好展示了 5G 时代在线会议的灵活与便捷。届时,嘉宾将分成线上和线下,通过视频直播分享观点、讨论话题,在疫情下,科学思想互相碰撞、科技创新精神彼此沟通的平台不会被物理距离隔绝。

作为中国互联网最有影响力的科技媒体之一,搜狐科技长期关注科技行业的发展、科技企业的进化、技术与商业的变迁。对于5G技术及其所带来的系列变革,搜狐科技一直保持着最高的关注度。未来,搜狐科技将继续秉持专业、深度的态度,持续聚焦5G等创新领域,走进企业、走进实验室、走进落地场景,采访科学家、企业家、工程师,继续产出优质的内容报道,打造更多品牌栏目,并通过多种方式全平台分发,增强影响力,助力中国企业科技创新的发展。

感谢中国移动对搜狐科技5G峰会的大力支持。欲知峰会大咖更多关于5G的技术分享和商业洞见,更多峰会精彩内容,请持续关注“2020搜狐科技5G峰会”。

峰会官网链接:

https://it.sohu.com/sptopic/20-243-kb-d94/20205gfenghuiwap.html

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多