首页 公司动态

爱奇艺随刻成为新华网客户端 “5.18博物馆直播接力”独家视频互动社区

2020年5月18日正值第44个国际博物馆日。为更好地传承中华文明、弘扬民族文化,新华网客户端和国际博物馆信息中心联合主办“5.18云上盛典—博物馆直播接力”活动。爱奇艺随刻作为本次活动的独家视频互动社区推出了“博物馆的夏天”大型专题,将同步直播故宫博物院、南京博物院、中国丝绸博物馆等十大博物馆的历史文化故事与精品馆藏,并通过馆长讲解、馆长寄语、百科创作者分享、免费纪录片观看等形式丰富用户的“云游博物馆”体验,助力传统文化的输出与传承。

十大博物馆直播接力在5月17日至19日开启,包括故宫博物院、中国丝绸博物馆、中国电影博物馆、国家典籍博物馆、中国人民革命军事博物馆、南京市博物馆、南京博物院、北京汽车博物馆、河北省博物馆及苏州博物馆。直播活动由各大博物馆馆长领衔,讲述各自的看家馆藏和特色展品,让公众深入了解文物背后的故事,感受历史的温度。

除博物馆直播接力外,爱奇艺随刻还联合央视《国宝档案》团队推出了“博物君子·馆长寄语”等内容,将邀请馆长参与互动推动传统文化的普及传播。爱奇艺号百科创作者“我是EyeOpener”、“奇趣研究”等也独家带来了博物馆盘点、博物馆守望者故事等定制短视频内容,可以更好地激发年轻群体参与其中,形成传统文化学习、交流的互动阵地。此外,专题同步推出了《紫禁城背后的那些事》《大英博物馆100件文物中的世界史故》《博物馆之夜》等多部免费纪录片,用户可以提前探寻博物馆的奥秘。

博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,肩负着传递历史文化、记录文明的中枢作用。此次爱奇艺随刻作为“5.18云上盛典—博物馆直播接力”活动的独家视频互动社区,希望可以通过云观展、赏文物、馆长互动等形式打造全新的线上文化体验,让年轻群体感受到博物馆背后的魅力,助力弘扬中华优秀传统文化。未来,爱奇艺随刻将与更多平台建立深度合作,持续带来不同主题的文化、历史、知识普及等丰富活动,为年轻群体搭建多元文化交流、分享与互动的视频社区平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多