首页 公司动态

在微信就可以学,腾讯乐享为北京人社局搭建“以训稳岗”培训平台

今日获悉,北京市人社局职业技能提升行动管理平台已正式接入腾讯乐享作为直播平台,覆盖全北京所有企业,企业员工在微信即可参加线上线下多种形式的培训,并记录全过程。

优先稳就业保民生,着力稳企业保就业,在今年政府工作报告中,“就业”一词总计出现超过30次,稳就业保就业成为各级人力社保部门当前最重要的工作。

此前,北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局联合印发《关于精准支持重点行业中小微企业稳定就业工作的通知》,把职业技能培训作为保持就业稳定的重要举措,精准支持重点行业中小微企业稳定就业岗位,提升劳动力素质,助力企业复工复产。

北京市人社局此次稳岗企业政策包括“以训稳岗”补贴和临时性岗位补贴两项政策,由参保企业所在区对符合条件的中小微企业名单进行认定。依据规定,对于组织职工开展培训时长累积不低于20课时(900分钟)的企业,按照每人500元标准给予企业“以训稳岗”培训补贴,培训补贴最高不超过120课时(5400分钟)3000元。此外,对开展培训的企业,按照参训职工每人1540元的标准给予企业临时性岗位补贴,也就是说,企业稳岗培训补贴最高标准可达每人4540元。

北京市人社局援企稳岗补贴政策主要面向符合首都功能定位和区域发展规划的科技创新、城市运行保障、生活性服务业等重点行业,经各区认定的重点行业中小微企业可叠加申请上述两项补贴政策。目前已有超过4万家企业报名参与,覆盖参保职工约40万人。

为了配合“以训稳岗”行动,让保障补贴及时到位,北京人社局搭建了职业技能提升行动管理平台(www.bjjnts.cn),并于5月6日正式上线运行。北京市的企业可以在5月6日到7月31日期间,组织职工登陆管理平台,注册后即可开展线上培训或使用平台考勤录制功能开展线下培训。

5月25日,腾讯乐享完成管理平台接入,企业可以通过管理平台即可在腾讯乐享创建班级、课程,企业职工通过微信即可完成线上线下多种形式培训,覆盖面更广,学习更方便快捷。

同时,企业职工在腾讯乐享上的学习记录无缝沉淀在管理平台上,并可以生成学习记录电子报告凭证,企业下载后即可线上申请补贴,无需线下跑腿:企业在腾讯乐享完成培训,通过“一证通”登录市人力社保局官网(http://rsj.beijing.gov.cn/)“职业技能提升行动”模块,选择“援企稳岗培训补贴”,按照流程申请即可获得补贴。

腾讯乐享是腾讯云自研SaaS产品,目前已为全国数十万家企业提供服务,支撑海量用户日常学习培训业务。疫情期间,腾讯乐享率先宣布免费为学校、医院、政府机构提供服务,支持学校“停课不停学”,医疗机构开展无接触会议,企业复工复产。

接入北京人社局职业技能提升行动管理平台后,腾讯乐享将继续扮演数字化助手的角色,助力北京人社局开展“以训稳岗”工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多