首页 公司动态

2个月晋级超级小程序,喜茶在支付宝“吸粉”800万,半数来自搜索

小程序如何抢到下一波流量红利?喜茶在支付宝上打开了新思路。今日,喜茶发布战报显示,其支付宝小程序「喜茶GO」上线仅2个月,累计用户访问超800万,其中五成来自支付宝搜索,在支付宝端交易额提升50倍,创疫后历史新高。

据了解,喜茶是支付宝「扶优计划」中诞生的首批超级小程序,今年3月,支付宝宣布升级为数字生活开放平台,并同步推出指导商家自运营及流量激励的「扶优计划」。通过该计划,喜茶不仅获得了支付宝端内中心化流量激励,同时利用支付宝小程序与微博互通的优势获得端外流量,更重要的是,还抓住了支付宝上最大的去中心化流量入口——搜索。

喜茶认为,很多用户已经形成了上支付宝“找服务”习惯,而搜索就是需求承接的锚点。所以通过线上优化搜索运营、线下物料引导上支付宝搜「喜茶」,成功利用搜索精准直达消费者,搜索转化提升10倍。本月520“表白日”,喜茶再搭载支付宝搜索「喂」呈现“我喜欢你”藏头诗的趣味彩蛋,仅当日即带来50万曝光。

业内人士称,支付宝「扶优计划」和搜索两大利器,将支付宝小程序带入真正的红利期,喜茶则是拿到头一波红利的典型。“未来会继续探索支付宝端内中心化+去中心化的流量玩法,尝试更深入的合作模式。”喜茶方面表示。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多