首页 公司动态

瓜子二手车启动“消费新引擎” 天津汽车促消费活动首站落地

伴随日前商务部流促中心主办的“二手车促消费新模式暨消费新引擎活动研讨会”在京召开,多地纷纷跟进上线二手车促消费活动。近日,由天津市商务局指导、中国汽车战略与政策研究中心(以下简称“政研中心”)与车好多集团(瓜子二手车母公司)联合主办、瓜子二手车承办的“瓜子二手车消费新引擎天津专场发布会”在天津开幕,此次活动作为 “畅行津城 擎动未来” 汽车主题促消费系列活动的重要组成部分,聚焦国内二手车市场发展现状与应对策略,以加速二手车流通回暖、促进天津二手车消费升级为议题,邀请了政府主管部门、行业机构、平台企业与商户代表参与沟通交流,并共同见证了“瓜子二手车消费新引擎”天津专场活动的启动。商务部驻天津特派员办事处、天津市商务局、天津市汽车流通协会以及天津市汽车4S店、二手车经销商等单位和代表受邀参加了此次发布会。

商务部驻天津特派员乌海宇对此次促消费活动的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,稳定和扩大汽车消费对我国消费和社会经济发展具有重要意义,国家已经对促进汽车消费做出了一系列重要决策部署,天津市也出台了一些力度大、内容实、效果好的政策措施,有效激发了消费者的购车热情,对促进天津市汽车消费产生了重要积极作用。本次活动将进一步降低二手车消费门槛,提振二手车消费信心,助力天津二手车市场发展。乌海宇特派员表示,天津特办将密切关注天津汽车市场恢复情况,充分发挥特办为地方和企业做好服务的职能,积极开展汽车流通行业相关调研,与天津市有关部门一起促进汽车消费回补,做好疫情防控常态化下的扩内需、促消费工作。

天津市商务局副局长李宏在发布会致辞中,表达了对此次活动的高度认可。他指出,天津市商务局高度重视消费促进工作,为落实《天津市促进汽车消费的若干措施》,市商务局积极推动汽车流通行业开展汽车促消费活动,通过举办“畅行津城 擎动未来”汽车主题促消费系列活动,激发消费者购车热情,释放汽车消费潜力,在全市形成汽车消费热潮,将有力促进汽车流通行业全链条发展。他说:“本场活动是‘畅行津城 擎动未来’汽车主题促消费系列活动的重要组成部分,瓜子二手车作为国内知名二手车消费服务平台,将通过活动与天津市线下二手车交易市场、经销企业等加强合作,不断扩充二手车流通渠道,推动线上线下加快融合,在更大范围内满足消费者的二手车消费和服务需求,为促进天津汽车消费发挥更大的作用。”

车好多集团副总裁吕靖峰表示,作为二手车行业头部平台,瓜子对推动行业疫后复苏与规范化升级有义不容辞的责任。“疫情之下没有企业能够独善其身,平台的发展尤其要与全行业的生态健康实现协同。无论是通过‘质量革命’提升消费者的信任感与满意度,还是基于‘消费新引擎’助力二手车经销商复工复产,伴随着二手车行业乃至汽车消费整体的回暖和升级,也是瓜子携手全行业合作伙伴共同发展的过程。”

发布会现场举办了主题为“畅通二手车流通,激活二手车消费”的圆桌论坛,政研中心汽车流通与后市场政策研究室主任陈海峰表示,二手车行业的发展,对促进汽车消费具有不可替代的作用,政研中心一直在推动政府部门、行业机构以及包括瓜子二手车在内的电商平台的交流与协作,不断加强二手车相关政策、标准等制度体系完善,促进二手车行业规范化发展。

天津市汽车流通协会副秘书长白梅强调,随着汽车消费结构升级,完善的二手车消费体系不仅能够扩充社会用车群体、提升居民生活半径、侧面促进社会经济增长,也会反馈于上下游产业的新车置换、金融、保险、车后服务,对于经济的发展有着关键的作用。参会4S店代表、中升汇迪二手车总监石磊表示,以瓜子二手车开放平台为代表的新兴产业渠道,对主机厂加速存量置换、树立品牌价值都有重要的意义。天津惠通二手车市场总经理徐利则认为,尽管疫情对二手车行业造成了冲击,但随着线上平台渠道与线下市场渠道的有机结合,二手车商户业务正处在加速增长的过程中,并且随着线上线下渠道的融合,未来会借助疫后爆发的市场空间迎来新一轮的快速增长。

会上,在场嘉宾与媒体共同见证了“瓜子二手车消费新引擎”天津站的启动仪式。作为瓜子二手车“消费新引擎”系列活动的组成部分,此次活动为每位消费者提供了总额10000元的服务费优惠礼包,同时为此次天津专场活动专门推出了2000元服务费优惠车源专区及端午购车礼包等活动;此外,合作车商也会获得来自瓜子平台的流量、检测、定价、物流、售后保障等一系列支持。

据悉,自今年黑龙江、广东、河南等地的“消费新引擎”活动持续落地以来,瓜子二手车已累计核销购车补贴近千万元,部分开放平台合作二手车经销商引导交易实现环比翻倍,并通过平台提供的智能定价、物流体系与车后服务支持,实现了从传统二手车商向二手车消费服务提供商的转型升级,成为疫情以来二手车行业发展升级的有效助力之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多