首页 公司动态

支付宝攒钱报告出炉:每4个90后3个用余额宝攒钱

疫情后年轻人在报复性存钱还是报复性消费?2020年过半,这个问题或许有了答案。

7月20日,中国新经济研究院联合支付宝发布《余额宝90后攒钱报告》(2020版),报告显示,疫情之后,90后更爱攒钱了,2020年上半年90后人均攒钱金额比2019年增长近4成,平均不到4天要往余额宝存一笔钱。

根据支付宝数据,90后有为目标攒钱的习惯,其中,旅行作为攒钱目标的用户最多。因疫情不能出游,许多90后在攒钱为后面的旅行做准备。有了目标之后,90后更倾向于平日一笔一笔的积累,报告显示,6成90后平均每笔攒钱金额在20元以下, “又攒了一杯奶茶钱”成为年轻人攒钱新习惯。

7年前余额宝诞生时,第一批90后刚刚毕业踏入职场,如今第一批90后已经奔三,随着社会阅历的积累,90后已经成为攒钱的主力军。在7亿余额宝用户中,有1.34亿用户是90后,根据2019中国消费金融年度报告,中国有1.74亿90后,也就是说,全中国每4个90后就有3个在用余额宝攒钱。余额宝7亿用户中,90后人数超过60后、70后、80后的总和。

南方人精打细算的品质也反映到了攒钱上。报告显示,90后攒钱金额和攒钱人数前十的城市中,南方城市占8成以上,南方90后攒钱意识更强。

在攒钱金额上,90后女生显示出了优越性。报告显示,90后女生比男生更会攒钱,女生平均比男生攒钱金额高两成。而数据表明,在支付宝平台上持有基金的用户中6成是男性,女性较男性更倾向于稳健的理财方式。

7年前,余额宝开启了大众理财启蒙,7年间,人们对于理财的需求几何式增长,也让支付宝成为大众理财首选平台。越来越多年轻人把余额宝当作攒钱工具,并在支付宝上实现进阶理财。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多