首页 公司动态

特效大片《征途》即将上映 爱奇艺PVOD模式打造线上 “超级影院”

奇幻动作冒险电影《征途》将于7月24日在爱奇艺“超级影院”独播上映。今年是“征途”IP的15周年, 这部投入近3亿的影片原计划2020年登陆院线,但受到疫情影响,并且越来越多年轻人成为了视频平台的付费用户。《征途》出品方巨人影业、星皓影业决定通过爱奇艺PVOD即高端付费点播(Premium Video on Demand)模式放映影片。

爱奇艺是中国首家采用PVOD模式放映电影的视频平台。海外市场环球影业、迪士尼、华纳兄弟、狮门等影业公司也都采用该模式上线了多部电影,其中包含了《魔发精灵2:世界之旅》《汉密尔顿》等高热内容,近期派拉蒙也宣布其原定于2021年8月上映的《海绵宝宝:营救大冒险》,也将采用PVOD模式发行。影片定价上,好莱坞采用PVOD模式播出的影片定价多为租片48小时20美元(约140元)。安培分析公司近期一项数据研究显示,在美国、英国和整个欧洲等市场,数字交易更为普遍,PVOD被验证是一种可行的模式,并且正在飞速发展。

一直以来,互联网在观影时间和空间上的灵活性,以及技术体验上的持续飞跃,为视频平台与片方合作探索新的在线发行和放映模式奠定了基础。此前中外市场都已相继出现多部短窗口期或院网同步放映影片。Hub Entertainment Research的最新数据表明,PVOD模式正在受到年轻消费者的欢迎,超过60%的调查对象(18-34岁)表示,他们可能会为最新发行的电影点播付费。

今年受疫情影响人们更多时间在家中度过,爱奇艺推出PVOD模式,既顺应了用户需要更灵活的内容点播消费需求,又能够为当前仍受疫情影响的片方提供一条新的发行通路。此前,爱奇艺已经通过PVOD模式上线动作喜剧电影《肥龙过江》,韩庚、邬君梅主演动作电影《我们永不言弃》,高口碑文艺片《春潮》和奥斯卡获奖影片《婚姻故事》四部影片。本周即将上映的《征途》在模式创新基础上,技术体验也实现了视听技术的高标准保障。用户在爱奇艺“超级影院”中可享4K、杜比视界HDR、杜比全景声、爱奇艺HDR、超高帧率等优质观影体验。

未来,用户将能够在爱奇艺“超级影院”中以PVOD模式观看到更多院线新片,同时享受到最顶级的在线视听体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多