首页 公司动态

支付宝搜索“品牌直达”能力升级,麦当劳等近400商家小程序点击率平均增长50%

8月3日,支付宝宣布,首页搜索“品牌直达”能力全新升级,并正式面向全行业品牌商家开放。用户在支付宝搜索品牌关键词,就能“开门见山”找到商家细分服务。目前,包括麦当劳、肯德基、星巴克、优衣库、屈臣氏、喜茶在内,近400个知名品牌商家已经接入升级后的“品牌直达”能力,小程序点击率平均增长达到50%。

围绕此次“品牌直达”能力升级,支付宝搜索推出了“优先展示”、“灵活配置”、“审核提速”3大举措。现在,只要商家上线了“品牌直达”,品牌服务会自动排在搜索结果第一位,方便用户触达服务,功能区展示位也支持商家在2个或4个服务模块中灵活选择、自主配置。

“品牌直达”帮用户缩短了找服务的路径,也便于商家打造自有品牌阵地,获得更多曝光。以支付宝端内的喜茶小程序为例,升级搜索“品牌直达”能力后,日活跃用户增长6倍,点击量提升9倍。

支付宝方面透露,“品牌直达”能力开通门槛并不高,满足一定条件即可登录支付宝商家中心,通过搜索运营申请入口接入服务,48小时内平台审核通过即可上线,比升级前速度加快一倍。

据了解,支付宝小程序数量已达200万,月活超6亿,搜索精准匹配需求很有必要。2019年8月,支付宝小程序宣布开放“服务直达”,在支付宝搜“快递”、“租车”等功能服务关键词,可直接呈现具备相关功能的小程序。2019年9月,“品牌直达”上线。目前,基于用户最常用的两类搜索习惯,支付宝已经形成了品牌和功能服务全覆盖的服务搜索直达。

今年3月,支付宝升级为数字生活开放平台后,支付宝搜索业务动作密集,仅在6月,就先后发布首个改版并开放首页搜索框亿级中心化流量。现在,搜索已经成为支付宝商业开放及服务分发最核心的路径。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多