首页 公司动态

再受认可!Hadoop开源社区正式支持腾讯云对象存储COS

8月4日消息,知名大数据开源社区Hadoop近日宣布对腾讯云对象存储COS的正式支持。后续,开发者在基于Hadoop架构进行大数据分析时,能够在不修改代码的情况下,无缝高效地使用腾讯云COS来处理海量数据的读写任务。这标志着腾讯云对象存储技术受到了全球最主流大数据开源社区的认可。

大数据分析需要花费大量的计算和存储资源。在传统模式下,计算与存储资源耦合度较高,一旦资源不够,就需要对二者同时进行扩容。近年来,在云计算的推动下,开发者逐渐开始采用云上对象存储,来实现计算与存储的分离,进而提升资源的灵活性,并降低成本。

Hadoop是目前应用最为广泛的分布式大数据处理框架,也是大数据处理领域事实上的标准。在数据价值越来越被重视的时代,Hadoop也在互联网、政务、金融等行业中被广泛使用。

腾讯云对象存储COS是一种具备安全稳定、海量、便捷、低延迟、低成本等特点的云端分布式存储服务,其底层采用腾讯自研存储引擎YottaStore,能够实现单集群理论管理百万级节点,并且做到真正的按需扩容,磁盘利用率达到 90% 以上。

Hadoop社区支持腾讯云对象存储以后,开发者在基于Hadoop架构进行大数据分析时,能够无缝使用到腾讯云对象存储COS提供的高速云存储服务。

“开发者在腾讯云上可以使用弹性 MapReduce(EMR)计算,并直接使用腾讯云对象存储COS作为后端存储,整个过程都不需要额外添加代码,更加方便和快捷。”腾讯云对象存储负责人介绍。

目前,小红书、猎豹移动、珍爱网等就使用了腾讯云“EMR on COS”的计算与存储分离模式,快速构建和部署大数据分析程序,有效地满足了大数据业务需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多