首页 公司动态

随刻加码百科品类布局 投入亿级流量、百万级奖金扶持知识百科创作者

8月5日,随刻联合中国科技馆、中国科协官方辟谣平台“科学辟谣”共同发起“奇知创享官招募计划之科普对我下手了”活动,围绕百科品类向创作者征集包括学科知识、谣言避坑指南、热点趣味科普、DIY科普实验、高能冷知识等在内的优质创作内容,在鼓励、挖掘随刻优质科普创作者的同时,为用户带来正向权威、丰富趣味的百科内容,进一步完善随刻的多元内容布局。

奇知创享官是随刻针对百科品类发起的长期激励计划,该计划面向百科各赛道优质创作者,为其提供亿级流量加权、百万级现金奖励等多元扶持政策,鼓励优质百科内容的生产创作。第一期招募活动于今年4月开启,开设了奇闻科普、热点解读、干货知识等赛道,共吸引超2000位创作者参与,相关视频播放量超过8000万,其中,优质创作者结合父亲节、520等热点产出多条百科爆款视频,吸引了大量用户的讨论与互动。

此次奇知创享官招募计划第二期——“科普对我下手了”主打趣味易懂的权威科普内容,在首期活动基础上围绕赛道内容、外部合作、创作激励等方面进行全面升级,进一步赋能随刻百科创作者。在赛道升级方面,此次招募开放了“热爱吧!科学”、“真相吧!谣言”、“走起吧!热点”、“动手吧!小实验”、“翻滚吧!冷知识”五大赛道,为创作者提供更为广阔的创作发挥空间。同时,随刻还邀请到“芳斯塔芙”、“蜡笔和小勋”、“戴博士实验室”、“赵巍眼见为识”、“Linvo说宇宙”、“博叔生物”六位优质百科创作者作为随刻科普推荐官领衔内容创作,带动优质作品的生产创作。

在外部合作方面,随刻通过与中国科技馆、科学辟谣平台等权威机构的深度联动,推动随刻百科品类的科普内容建设。在招募期间,中国科技馆、科学辟谣平台将分别以“中国科技馆官方”、“科学辟谣”身份入驻随刻,并作为“随刻科普助力团”参与活动评审,保证征集内容的科学性与严谨性。此外,随刻还将与中国科技馆主办的“第二届国际科普作品大赛”进行联动,将此次奇知创享官招募计划作为大赛先导场次抢先上线,并将与优质海外百科创作者实现互联互通。在创作激励方面,本期招募计划不仅会提供十万现金奖励、千万流量加权、优先开通各功能权限、直播赋能等扶持政策,还会通过喜雨计划、新叶计划、独家签约、独家定制合作等形式挖掘更多优质创作者。

作为海量精彩、多元化的综合视频社区,随刻已覆盖影视、综艺、开箱、游戏、动漫、百科等多元内容品类。在百科领域,随刻除了发起奇知创享官长期扶持计划外,还积极与欧盟、北京市地震局、新华网客户端等权威机构联合发起节能宣传周、博物馆直播接力、防震减灾知识普及等科普活动,丰富创作者与用户的观看、创作及社区互动体验。未来,随刻将围绕百科品类持续拓展科学科普、人文社科、生活科普等在内的创作征集活动,打造正向权威、丰富趣味的百科内容矩阵。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多