首页 公司动态

响应新能源汽车下乡政策号召 毛豆新车上线新能源专场活动

近日,工业和信息化部、农业农村部、商务部联合发布《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,决定今年7月至12月开展新能源汽车下乡活动。在这一背景下,主打国内下沉市场的毛豆新车,积极响应政策号召,携手多家知名主机厂,已于近期上线为期2个半月的新能源专场活动(7月14日~9月31日)。这也标志着毛豆新车在行业内率先完成了下沉市场新能源汽车的渠道搭建。

据了解,此次毛豆新车携手东风启辰、东风日产、东风风神、东风风行、威马汽车等众多知名汽车主机厂,推出了包括启辰e30、日产轩逸纯电、威马EX5、东风风神E70、宝骏E200、东风风行菱智M5EV等在内的10余款新能源车型,车辆价格从5万多到15万不等。参与活动的购车用户,可领1000元京东卡。日产轩逸纯电版等爆款车型的价格更是低至5折。

分析人士表示,新能源汽车日渐成为政策支持与主机厂发展的主流方向,但与国内下沉市场相配套的流通与服务渠道却十分缺乏。毛豆此次新能源专场活动不仅是行业内首家响应国家新能源汽车下乡政策号召的平台,也在一定程度上填补了原有的市场空白,下沉市场消费者更是能够享受包括交税、上牌、投保、提车等一站式便捷化服务。正如中国汽车工业协会副秘书长陈士华在接受采访时表示,面向乡镇推广新能源汽车具有多重优势:一方面用电更具有经济性,另一方面乡镇消费者出行半径相对小,对新能源汽车行驶里程顾虑少;此外乡镇、农村在停车充电方面也更加方便。

据悉,作为目前唯一将汽车下乡实质落地的一站式汽车新零售服务平台,毛豆新车从2019年开始举行汽车下乡活动,受到社会各界的广泛认可和欢迎。据悉,毛豆新车除了在新能源汽车下沉市场渠道建设方面领先之外,品牌力、用户量亦领跑同行。

据极光大数据显示,从2018年12月份到2020年6月底,毛豆新车APP用户渗透率已经连续18个月位居新车购置平台的行业榜首。目前,毛豆新车APP渗透率约是行业第二名的2.5倍以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多