首页 公司动态

“狐友国民校草”30强逛故宫 手势舞《少年》引领潮流吸引路人模仿

8月27日,“2020狐友国民校草大赛”30强中的选手来到天安门广场,身穿复古服装,沿着父母的足迹游览并“翻拍”老照片引发回忆杀。随后,校草们换上潮服逛故宫,在网红景点PK才艺,用手势舞演绎《少年》,还合唱了歌曲《我爱你中国》,燃炸整个故宫。明天,“2020狐友国民校草大赛”半决赛30进20举行,校草们将向总决赛舞台发起冲击。搜狐视频自媒体号@搜狐娱乐播报 对逛故宫活动进行了直播。

(狐友校草30强故宫博物院前直播表演手势舞《少年》)

校草复古服装搭出穿越感 Copy长辈姿势“翻拍”天安门老照片

作为狐友校草全国30强打卡北京地标之旅的第二站,校草们精心设计了自己的“出场造型”。袁梓铭套了一件中山装,整个人的气质都变得儒雅沉稳,还有不少校草身穿充满年代感的白衬衫和工装绿裤子,“我看家里老照片,八十年代父母那一辈就是这么穿的,今天来天安门广场,我也走一回复古风。”

(狐友校草30强袁梓铭“翻拍”父母老照片)

校草们和长辈“撞衫”有照片为证。袁梓铭(狐友ID@袁梓铭)掏出手机,翻出一张老照片:“这张照片是我父母在1998年国庆节去北京旅游时照的,当时他们已经订婚,在天安门麻烦了一位路人帮忙拍摄。”徐志文(狐友ID@徐志文)则晒了一张三人合影,“这是我10岁的时候和姥姥、姥爷照的。今天重游这里,还是想感慨一句‘时间都去哪儿了’。”

(狐友校草30强身着复古服装在天安门广场合影)

一张张合影串起了家庭各个阶段的重要时刻。机会难得,校草们站在长辈曾经来过的地方,模仿他们的姿势,“翻拍”老照片,在天安门广场上留下了有意义的瞬间。“新老”照片对比,不少校草感触颇深:“也许我在外面不是最优秀的,但在家一定会做一个最优秀的儿子。你们陪我长大,我也会陪你们变老。”

更有校草突发奇想,组织大家在天安门城楼前拍摄了集体合影,“如果未来有一天,老了的我们还有缘再一次合影,或者是我们的孩子能‘翻拍’这张照片,一定是非常浪漫的事。”也有选手感慨:“作为年轻人,看到祖国变化,我很激动。”

太和殿前打太极、演绎手势舞《少年》 校草打卡故宫网红景点PK才艺

天安门广场“穿越之旅”后,校草们开始逛故宫,不少选手都是第一次来参观,觉得十分震撼。“第一来故宫,有种回家的感觉,感受到了这里恢弘的气势。”“感受到了古人的智慧,可以让故宫屹立多年不倒。”还有小哥哥笑称:“我觉得自己有种进京面圣的感觉。”

为了更好体验故宫独有的文化,选手们提前补习了历史知识,但是身临其境走在宫墙中,还是化身“小问号”,发起“十万个为什么”,“妃子宫斗是真的?”“殿试的过程是什么?”高源(狐友ID@高源)听了导游的讲解频频点头:“昨天是体能运动,今天悠闲逛故宫,还能学知识,不虚此行。”

(狐友校草30强逛故宫网红景点)

选手们通过午门穿至太和殿外,在庄严的历史建筑下,“气氛担当”张兆轩(狐友ID@张兆轩)有感而发,主动提出来一段手势舞:“昨天在长城上唱了《我和我的祖国》,今天来一段《少年》。”广场上,校草们用心诠释《少年》,阳光自信的形象吸引路人驻足模仿。校草卜凡(狐友ID@卜凡)还表演了一段太极拳,网友纷纷点赞:“有风生水起内味儿了。”之后,校草们又合唱了歌曲《我爱你中国》,美声演绎惊艳不已,就连观看直播的网友们也狂吹“彩虹屁”:“是美声唱法吗?也太好听了吧。”

校草们一路行,一路即兴表演才艺。在延禧宫,“葫芦娃”杨浩宇(狐友ID@杨浩宇)自编了一段傣族舞,既有女生的柔美感,又不乏男生的阳刚之气,又美又妖娆,网友点评:“鸡皮疙瘩都起来了。”包呼和(狐友ID@包呼和)则来了一段街舞Freestyle,对比傣族舞,一个清冷,一个燥热,呈现的是“冰火两重天”的感受。更绝的是,古风少年翁雨泽(狐友ID@翁雨泽)演唱了《青花瓷》,中国风和R&B结合,悠然古朴又时髦新颖。徐志文(狐友ID@徐志文)的舞蹈《站在草原望北京》热情奔放,气势磅礴,搭上谭超(狐友ID@谭超)的瑜伽,一动一静,也别有趣味。

潮系校草拒绝“游客照”挑战高级感 互拍网红大片秀出时尚潜力

逛故宫途中,选手们还解锁潮流时尚潜力,在太和殿外、延禧宫、延禧宫外阴阳墙等地“街拍”网红风格大片。帅气少年一身潮服,行走在紫禁城的红黄琉璃瓦之间,极具穿越感,年轻人摩登的气质和庄重典雅的故宫碰撞出不一样的气场。

(狐友校草30强故宫内拍时尚大片)

作为素人,校草们平时很少接触时尚摄影,拍硬照放不开,经验丰富的校草主动当起了“摄影指导”,“站立的时候要把前面那条腿再往前伸一点,显腿长。”“不要耸肩,会显得脖子短。”网友纷纷留言已经搬出小板凳,低头做笔记。

为了检验教学成果,选手们抓住身边的小伙伴就是一顿拍。文根(狐友ID@文根)兴致勃勃,拉着高源在宫墙前站定,“自己选一个pose,我要给你拍出超模感。”文根的摄影姿势很专业,不顾形象地趴在地上、扎马步做深蹲,“为了拍大长腿,我也是拼了。”经过一番指导和调整,选手们将大片发在狐友APP上,粉丝们纷纷留言称:“感受到了视觉冲击。”

(狐友校草30强交流摄影经验)

此次故宫行,校草们不仅感受到了其历史的厚重感,还领略了现代时尚的活力:“今年是紫禁城建成600周年,也是故宫博物院成立95周年,历史悠久故宫就像一个宝藏,相信每次来都会有新的发现。昨天登长城,见识了祖国的大好河山和绚丽的历史文化,今天来故宫看看历史的印记,又是一番感受。”

半决赛30进20明天打响 快来“校草人气榜”打榜助Idol出道

至此,由“东风悦达起亚”赞助的“2020狐友国民校草大赛”全国30强打卡北京地标之旅划上句号,校草们的半决赛之旅即将开始。明天,32名校草(包括通过“校草人气榜”打榜复活的选手)将投身新一轮激战,争夺总决赛入场券。

线下比拼达到白热化,线上PK也进入到冲刺阶段。作为本次大赛的官方报名及投票通道,选手和粉丝们仍可以通过狐友上的“2020狐友国民校草大赛”活动入口或者东风悦达起亚“一起来亚”微信小程序,进入线上打榜通道“校草人气榜”,为喜欢的选手争取更高的名次或复活机会。

(狐友校草30强潮服打卡故宫)

与此同时,东风悦达起亚还为本次大赛提供五台“全新一代傲跑”汽车作为奖品,进入十强、总榜排名靠前的选手还有机会赢取汽车大奖!此外,能成功进入十强的选手还有机会出演搜狐自制热播剧。前两届大赛诞生的20位狐友国民校草中,张冠森、孙熹之以及签约成为“东风悦达起亚品牌形象大使”的宋一雄、罗嘉孟、刘逢乔、徐天奇等校草已经开启了自己的演艺之路。经过专业经纪团队孵化包装,校草们的演艺路早已开启,拍摄了《热搜女王》《非黑即白》《你成功引起我的注意了》《我成了他的班主任》《我的宠物少将军》等搜狐视频自制剧。

8月28日,“2020狐友国民校草大赛”半决赛30进20即将开战,校草们离总决赛的舞台仅有一步之遥,别让你心中的男神留遗憾,快来Pick他吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多